Genuss- und Erholungsoase im Grünen
Das Ensemble aus einem wahrhaft prächtigen Rathaus im Weserrenaissance-Stil und dem steinernen Roland – der Symbolfigur für Freiheit (UNESCO-Welterbe) – zählt ebenso zu den Sehenswürdigkeiten wie die berühmten Stadtmusikanten, die ungewöhnliche Architektur der traditionsreichen Böttcherstraße oder das Schnoorviertel. Bremen, die alte Hansestadt an der Weser, hat seinen Besuchern unendlich viel zu bieten. Zu den bekanntesten Häusern gehört das wunderbar im Grünen und doch nahe der City gelegene Hotel Munte am Stadtwald. Aus einer 1915 eröffneten „Schankwirtschaft mit Ausschank“ schuf die Familie Pauls im Laufe der Jahrzehnte eines der schönsten Vier-Sterne-Superior-Hotels der Wesermetropole. Dafür setzen sich mit Engagement und Herzblut auch die heutigen Gastgeber Detlef und Jan Pauls ein. Immer wieder passten die Brüder ihr Traditionshaus dem Zeitgeist an, erweiterten, renovierten, investierten. Die modernen Zimmer und Suiten bieten jeden Komfort, den anspruchsvolle Reisende erwarten.
Der Wellnessbereich erhielt erst kürzlich ein Facelifting. Das „WaldSpa“ bietet u.a. auf 800 qm Kosmetik, Massage, Fitnessbereich (auch mit Personal Training), Indoor-Pool, eine Waldduftsauna sowie ein Dampfbad unter dem Sternenhimmel. Zu den weiteren Highlights zählt die Kulinarik. In gleich zwei Genusstempeln werden die Gäste verwöhnt. Im Restaurant „Wels“ überzeugt Küchenchefin Christina Bolt seit nunmehr zwölf Jahren mit einer leichten, kreativen, regionalen Küche. Die gebürtige Bremerin und einstige Globetrotterin bringt außergewöhnliche Fisch- sowie Wildkreationen auf die Teller, verführt zu einer lukullischen Entdeckungsreise durch Wald, Bach, Fluss und Meer. Zuvor kochte sie u.a. auf Sylt, war mit der MS Europa auf den Ozeanen unterwegs. Ihre Produkte bezieht die Köchin größtenteils aus dem Bremer Umland. Eine gelungene Weinauswahl edelster Tropfen rundeteinen Besuch im „Wels“ perfekt ab. Wer Lust auf Bella Italia hat, der is(s)t in der Trattoria „del bosco“ genau richtig. Das lebensfrohe, mediterrane Interieur weckt Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub und macht Lust auf Pizza, Pasta, Carne oder Pesce. Last, but not least: Dass die Menschen im „hohen Norden“ eher zurückhaltend sind, das widerlegen Detlef und Jan Pauls sowie ihre Mitarbeiter tagtäglich – durch ihren kompetenten, herzlichen Service und die höchst angenehme Atmosphäre im Hotel Munte am Stadtwald.