Dolce Vita im Herzen von München
Schon von außen ist das Vier-Sterne- Hotel Opéra in Münchens exklusivem Stadtteil Lehel – in unmittelbarer Nähe zum berühmten Prachtboulevard Maximilianstraße, zu Theatern, Sehenswürdigkeiten und der Oper – ein absolutes Schmuckstück. Die durch die Inhaberfamilie Lutz sehr aufwendig renovierte Fassade der Stadtresidenz aus dem vergangenen Jahrhundert verheißt, was innen zur schönen Gewissheit wird –luxuriöser Komfort, Lebensfreude und herzliche Gastfreundschaft. Hoteldirektor Malte Wiedemeyer, seit nunmehr zehn Jahren im Haus, kennt die Wünsche seiner anspruchsvollen Gäste sehr genau.Er weiß, wer welches Kissen benötigt, ob das Ei hart oder weich sein muss, nimmt sich stets Zeit für einen persönlichen Plausch. „Wir sind vielleicht einen Hauch liebevoller, verschwiegener, individueller.Das zeigt sich beim Etageren-Frühstück, den silbernen Kaffeekannen und dem Christofle-Tafelbesteck, aber auch an der Art, wie wir mit unseren internationalen Gästen umgehen. Nicht umsonst sind wir gerade bei Künstlern und Medienmenschen so beliebt“, sagt der sympathische Gastgeber. Sorgfältig ausgewählte Antiquitäten, elegante Marmorbäder, feine Stoffe, liebevolle Details oder auch ein privater Balkon zum Innenhof machen jedes der individuell eingerichteten Zimmer und Suiten zu einem perfekten Rückzugsort. Apropos Rückzugsort: Von Säulen getragene Arkaden säumen den romantischen, mediterranen Innenhof des Hotels Opéra. Zitronenbäumchen verströmen ihren mediterranen Duft, werden begleitet vom leisen Rauschen des Eisbaches, der hier verrohrt durch die Münchner Altstadt fließt. Elegantes Mobiliar lädt auch an goldenen Herbsttagen noch zum Verweilen ein. Obwohl das Vier-Sterne-Refugium „nur“ Frühstück serviert, braucht niemand auf feine Kulinarik zu verzichten.
Denn nur wenige Schritte entfernt, direkt am St.-Anna-Platz, betreibt Hausherr Alexander Lutz das Gandl, eine gelungene Mischung aus Restaurant, Feinkostlädchen und Café. Feinschmecker erwartet mittags eine leichte, italienische Küche, am Abend setzen Küchenchef Massimo Fasano und sein Team eine gehobene Cuisine française perfekt in Szene. Zum Portfolio des Gandl zählen auch ein exzellenter Catering-Service sowie eine zauberhafte Jugendstil-Location für individuelle Veranstaltungen, Konferenzen, Empfänge oder unvergessliche Partys. Darüber hinaus gehören das Hotel Krone an der Theresienhöhe sowie das Restaurant Bar Lehel am Karl-Scharnagl-Ring zur Opéra-Familie.