Feinster regionaler Genuss
Im schönen Salzburger Land an der Grenze zu Tirol lädt das Hotel Post in Krimml seit mehr als 40 Jahren zum Erholen, Genießen, Abschalten und Aufatmen ein. Das Domizil mit gelebter österreichischer Gastfreundschaft befindet sich ganz in der Nähe der Krimmler Wasserfälle inmitten des Nationalparks Hohe Tauern. Mit einer beeindruckenden Höhe von 380 Metern sind die Wasserfälle nicht nur die größten Europas, sondern auch ein einzigartiges natürliches Heilmittel für Allergiker und Asthmatiker. Der feine Sprühnebel hat eine wissenschaftlich bewiesene, heilsame Wirkung auf die Atemwege. Nach einem erlebnisreichen Wander-, Bike- oder Skitag in der Zillertal Arena kehrt man in eines der gemütlichen, allergikerfreundlichen Zimmer zurück oder verwöhnt Körper, Geist und Seele im Wellness- und Sauna-Bereich. Zur Ruhe kommt man ebenfalls bei einer Yoga-Session mit Blick auf die Wasserfälle und das herrliche Bergpanorama. Bei schönem Wetter finden die Yoga-Einheiten auf der Rooftop-Terrasse statt. Wer seinem Körper und Geist etwas nachhaltig Gutes tun möchte, bucht ein mehrtägiges Yoga-Retreat an diesem Kraftplatz in den österreichischen Alpen.
Hotelgäste starten den Tag im Hotel Post mit einem reichhaltigen Frühstücksbüfett, auf dem sich viel Hausgemachtes wiederfinden lässt – von Marmelade bis zum ofenfrischen Brot. Auf Wunsch wird ein individuell zusammengestellter Frühstückskorb ins Zimmer oder Appartement gebracht. Gaumenfreuden der besonderen Art warten im Restaurant des Familien-hotels. In der heimeligen Atmosphäre der Zirben-Stube mit Wirtshauscharakter oder inmitten der schönen Natur auf der Sonnenterrasse serviert das Küchenteam feinste österreichische Kulinarik, Pinzgauer Schmankerl und internationale Kreationen. So findet auf der Speisekarte neben Räucherlachstatar die traditionelle Kaspressknödelsuppe Platz, und gebackener Bergkäse aus dem Salzburger Land reiht sich neben hausgemachten Falafeln auf Salat mit Knoblauchsoße ein. Naschkatzen beenden das Feinschmeckermenü mit einem Germknödel mit Mohn, Staubzucker und zerlassener Butter. Bei allen Gerichten stehen regionale hochwertige Zutaten im Mittelpunkt.
Der Abend klingt im Anschluss an der Hotelbar bei einem guten Glas Wein oder einem Longdrink aus. Im Sommer finden Grill-Barbecue-Feste mit Livemusik statt und es werden Gin-, Wein- oder Bier-Verkostungen angeboten.