Gourmet-Genuss in gemütlichen Bauernstuben
Über 400 Jahre Geschichte mit Grundmauern, die bis ins 10. Jahrhundert zurückreichen, prägen das einmalige Vier-Sterne-S-Hotel Hanswirt, das sich mitten im Rabland, einem der schönsten Gebiete in Meran, befindet. Gekonnt verbindet die Gastgeberfamilie Laimer die beeindruckende Historie des Erbhofs mit einer modernen, luxuriösen Exklusivität, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Das spiegelt sich in den 22 eleganten Zimmern und Suiten ebenso wider wie im großzügigen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, Spa-Treatments und einer 6.500 Quadratmeter großen Gartenanlage.
Wer die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für Genussmomente wortwörtlich schmecken will, ist allerdings in der Gourmet-Gastronomie des Resorts richtig. Im stilvoll-rustikalen Ambiente der urigen Bauernstuben serviert der Küchenchef köstliche Gerichte, die aus Zutaten in bester Qualität entstehen. Vorwiegend stammen Obst, Gemüse und frische Kräuter vom eigenen großen Vinschgauer Biobauernhof oder aus der umliegenden Region, die nachhaltig und biologisch angebaut werden. Dass sich die Neuinterpretation der altbewährten Südtiroler Rezepte mehr als sehen lassen kann, finden auch der Gault&Millau sowie der Gambero Rosso und zeichneten die Gourmetküche bereits mehrfach aus. Begleitet wird das Fest der Sinne von einem der über 300 verschiedenen, regionalen und internationalen Qualitätsweine aus dem hauseigenen Weinkeller. Mit einer erlesenen Auswahl von Weißburgunder über Gewürztraminer bis zu Lagrein finden Weinliebhaber schnell den passenden edlen Tropfen.
Zeit für Genuss, Zeit für sich selbst und Zeit für das Besondere – der Hauswirt ist der perfekte Ort für eine erholsame Auszeit vom Alltag. Sei es bei Wander-, Berg- oder Radtouren, dem Erkunden der zahlreichen Museen oder einfach nur, um Körper und Seele mit einem hervorragenden Essen etwas Gutes zu tun.