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Hotel & Restaurant Michaelis

26. Januar 2024

Hier blühen gastronomische Synergien

Exponiert im Zentrum von Leipzig gelegen und nur wenige Gehmi­nuten vom Neuen Rathaus und der Fußgängerzone entfernt, finden Städte- und Geschäftsreisende im exquisiten Hotel Michaelis ideale Voraussetzungen für ihren Aufenthalt in der sächsischen Metropole. Als Stammhaus aller Aktivitäten von Michaelis und Mitglied im Verband Christlicher Hoteliers ist das Haus eines der vier tragenden Säulen des Unternehmens, zu dem auch die Bereiche Restaurant, Catering und Event gehören. Damit hat der Geschäftsführer und „Michaelis“-Macher Michael Reinhold mit frischem Blick nach vorn ein kleines Imperium geschaffen, das aus der Leipziger Hotel- und Gastronomielandschaft nicht mehr wegzudenken ist.

Als kleines privat geführtes Hotel angefangen, ist mittlerweile eine Logis-Adresse mit angrenzendem Appartementhaus Miaboda entstanden, die 87 individuell und stilvoll eingerichtete Gästezimmer beherbergt. Stillstand liegt der herzlichen „Michaelis“-Familie nicht im Blut. So wurden jüngst die modernen Hotelzimmer auf der ersten Etage neu gestaltetet. „Ein nächster Bauabschnitt ist im Winter 2023/2024 geplant“, so Hoteldirektor Michael Reinhold.

Wer seinem guten Geschmack ein paar vergnügliche Stunden gönnen möchte, den zieht es unweigerlich in das elegante Gourmetrestaurant Michaelis. Seit Jahren wird es vom Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet, was Stammgäste, die schon längst die Küche schätzen, nicht wundert. Gut eingespielt, ist das Küchenteam um F&B Manager Patrick Schellenberger und Küchenchef Tommy Gerlach längst eine feste Größe im Kulinark-Kosmos. Für Freunde unbeschwerter Kulinarik, denen die persönliche Premiere noch bevorsteht: Hochwertige, zumeist regionale Zutaten von ausgesuchten Lieferanten, darunter auch von Kleinunternehmen, werden zu saisonalen Spezialitäten auf der Speisekarte veredelt. Adäquat umschmeichelt werden die kulinarischen Schwelgereien von edlen nationalen und internationalen Spitzenweinen, die Restaurantleiter Pierre Bangoura kenntnisreich zu empfehlen weiß. In der warmen Jahreszeit munden die Kulinarien auf der schönen Sommerterrasse noch einmal so gut.

Doch damit nicht genug: Ob Sonntagsbrunch im Da Capo Oldtimermuseum & Eventhalle, stimmungsvolle Feier in den opulenten Salles de Pologne, private oder geschäftliche Veranstaltung im historischen Herrenhaus Möckern oder beeindruckende Konzertgas­tronomie im Gewandhaus Leipzig – die attraktive Gastro-Performance von Michaelis könnte nicht vielfältiger sein.

 

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  • Hotel & Restaurant Michaelis

    Paul-Gruner-Straße 44
    04107 Leipzig

    Telefon: 03 41 / 2 67 80
    info@michaelis-leipzig.de
    https://www.michaelis-leipzig.de/

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