Am Fuße Der Churfirsten-Gipfelkette
Herausragende Käsemeister begeistert Gourmets weltweit durch ihre einzigartigen Kreationen. Für Genießer hat das Toggenburg immer schon einen feinen Klang in der Welt der Gourmandise. Für andere ist die Talschaft am Oberlauf des Flusses Thur im Kanton St. Gallen vor allem dank der Wintersportorte Wildhaus, Unterwasser und Alt St. Johann jederzeit eine Reise wert. Das kommt nicht von ungefähr. Denn mit dem Hotel Rössli in Alt St. Johann hat die Region einen zuverlässigen Garant für Genuss- und Winterfreuden.
Geprägt wird das Hotel heute in fünften Generation von Josiane und Philipp Bauer. Einst wie jetzt stehen schweizerische Gastfreundschaft, kulinarische Freuden und das Wohl der Gäste im Vordergrund. Immer wieder wurde das charmante Traditionshaus am Puls der Zeit gehalten und beeindruckt heute mit der Wohlfühl-Atmosphäre einer gastlichen Adresse, die mit ihren gerade einmal zehn Zimmern Ruhe und Privatsphäre garantiert. Und für alle, die es noch nicht wissen: In das Hotelrestaurant „Rössli“ pilgert man für gewöhnlich wegen der erstklassigen Spezialitäten aus der Region. „Der Fokus liegt auf hochwertigen Lebensmitteln von ausgesuchten Lieferanten aus dem Toggenburg“, sagt Gastgeber Philipp Bauer. „Die beste Garantie für Qualität und Geschmacksgüte auf dem Teller.“ Was sich mit Blick auf die Speisekarte durchaus nachvollziehen lässt. Hackbraten mit Kartoffelstock, Kalbsleber mit Rösti oder Brüggli-Lachsforellenfilet mit Tomatencarpaccio und Pasta Riso verwöhnen Gaumen und Seele gleichermaßen. Saisonale Schwerpunkte bringt die umgebende Natur auf den Teller. Für Abwechslung sorgt Wild aus heimischer Jagd. Hirschkalb-Entrecôte mit Steinpilzen und Kroketten oder Rehgeschnetzeltes mit Spätzli sorgen für kulinarische Freuden.
Neben Liebhabern bodenständiger Genüsse zieht es auch sportlich Aktive nach Alt St. Johann. Das alpine und landschaftlich intakte Skigebiet der Ostschweiz glänzt mit einer unerwarteten Bandbreite an Skipisten, Abfahrten und Hängen voller Pulverschnee.