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Hotel Schloss Seefels

26. Juli 2024

Kunst am Teller aus der Haubenküche am Wörthersee

Wer im Hotel Schloss Seefels am traumhaften Wörthersee einkehrt, merkt schnell, dass hier Genuss und Entspannung auf besondere Art und Weise zusammenkommen. Das Fünf-Sterne-Luxus-Resort verbindet eine beeindruckende Schloss-Architektur gekonnt mit herausragender Haubenküche und ausgesuchter Kunst. Gastgeberin Helena Ramsbacher schuf mit ihrem phänomenalen Konzept einen Ort, an dem sich Kunstliebhaber und Feinschmecker gleichermaßen wohlfühlen. Das Interieur-Design besticht bereits durch Bilder aus der Familiensammlung Haselsteiner, während im Pink Birkin Salon fotorealistische Gemälde des ungarischen Künstlers Attila Adorján auf Ästheten warten. 2022 hauchte die charmante Kärntnerin dem historischen Schloss aus dem Jahr 1860 neues Leben ein und kombinierte geschickt das architektonische Erbe mit modernen Designs, mutigen Farben und avantgardistischen Formen.

Die kreativ-zeitgenössische Philosophie adaptieren Küchenmeister Richard Hessl und sein Team in die von Gault&Millau mit drei Hauben ausgezeichnete Küche. So entsteht hier echte Kunst am Teller, die der Meister aus frischen und überwiegend regionalen Zutaten kreiert. Das Ergebnis ist der volle Geschmack eines Wagyu-Rinds aus dem Lavanttal, von Gemüse, das auf heimischen Feldern geerntet wird, und vom ofenfrischen Brot, das der örtliche Bäcker in echter Handwerkskunst noch selbst backt. Hausgemachte Pasta und asiatisch inspirierte Gerichte verleihen den Menüs den richtigen Grad internationaler Raffinesse. Auf der Zunge zergehen lassen können sich Gäste im Gourmetrestaurant La Terrasse die À-la-carte-Auswahl, das Vier-Gang-Tagesmenü oder das selbst zusammengestellte Wunschmenü auf der wohl schönsten Seeterrasse in Österreich.

„Food Porn“ auf Fine-Dining-Art wird im Pink Birkin Salon serviert, während in der hippen Porto Bello & Lounge die alpine Kärntner Genussküche im Vordergrund steht. Sowohl zum Essen als auch an der Schlossbar lassen sich Weine aus dem Weinklimaraum mit über 700 Positionen (darunter viele hochkarätige Burgunderweine) bestellen. Nussholz-Möbel, ein prachtvolles Barockdesign und Blattgold-Verzierungen prägen das Bild der Bar im Empire-Stil. Hier fehlen der klassische Whisky, Scotch oder Bourbon ebenso wenig wie klassische Cocktails mit Geschichte, eine gute Zigarre und Livemusik, die über Sprachen und Länder hinweg verbindet.

 

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  • Hotel Schloss Seefels

    Töschling 1
    A-9212 Pörtschach, Techelsberg am Wörthersee

    Telefon: 00 43 / 42 72 / 23 77
    office@seefels.at
    https://www.seefels.at/

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