Urchige Auszeit in Maloja
Rund um das malerische Dörfchen Maloja – auch „Erlenwäldchen“ genannt – treffen zwei Welten aufeinander. Auf der einen Seite blickt man auf den wunderschönen Silsersee, gleichzeitig geht es in die andere Richtung steil bergab ins malerische Val Bregaglia. Doch nicht nur Naturliebhaber sind von der Engadiner Seenlandschaft begeistert: Erholungsuchende und Genussliebhaber kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten. Das Hotel Schweizerhaus Maloja ist ein ganz besonderer Rückzugsort, der seinen Gästen einen trendig-modernen wie „urchig-traditionellen“ Aufenthalt garantiert.
Das liebevoll aufwendig renovierte und individuell modernisierte Traditionshaus verfügt über ganz unterschiedliche Zimmer und Suiten – atemberaubender Blick auf die majestätische Bergwelt inklusive. Mit direkter Lage an der Loipe ist das Vier-Sterne-Haus bei Wintersportlern sehr beliebt. Und in der hoteleigenen Sauna kann man nach einem actionreichen Tag übrigens herrlich entspannen.
Kulinarisch wird man im Schweizerhaus so richtig verwöhnt. Schon beim Frühstück genießen die Gäste nicht nur die traumhafte Aussicht aus dem Panoramasaal, sondern auch die reichhaltige Auswahl des Frühstücks-büfetts mit vielen regionalen Spezialitäten. Später am Tag ist im Restaurant „Orsini“ Zeit für „Fine Dining“. Die wöchentlich wechselnde Spezialitätenkarte bietet feinste Kreationen, dazu werden die passenden Weine serviert. Über 300 verschiedene edle Tropfen warten im Weinkeller darauf, entdeckt zu werden. Im seit 100 Jahren unveränderten, urig-traditionellen „Engadiner Stübli“ werden Fleisch- und Käsefondues, Raclette und beste Bündner Schmankerl kredenzt – sich hier durchzuprobieren, ist ein absolutes Muss.
In der „Kutscher-Bar“ treffen sich Einheimische und Feriengäste und lassen in geselliger Atmosphäre den Tag bei feinen Cocktails, Weinen und Bieren im Offenausschank entspannt ausklingen.