• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Hotel Strandidyll

26. April 2024

„Ostsee meets the world“
mit Jan Kruse im Fine-Dining-Restaurant Belvedere

Heringsdorf – rund 8.500 Ein­wohner, kilometerlanger weißer Sandstrand, eine prächtig mit Rosen bepflanzte Promenade, eine einzigartige Bäderarchitektur, individuelle Geschäfte, Cafés und die längste Seebrücke Deutschlands. Das und noch viel mehr bietet das schöne Kaiserbad auf Usedom, das bereits Anno 1890 als „Nizza der Ostsee„ bezeichnet wurde. Wer dann noch das Glück hat, seinen Koffer im Hotel Strandidyll abzustellen, dem steht einem traumhaften Inselurlaub nichts mehr im Wege.

Die Fassade mit weißen Sprossenfenstern begeistert ebenso wie der umliegende Park und das Foyer, in dem ein Kronleuchter aus Muranoglas die Gäste begrüßt. Auch die modernen Zimmer und Suiten stehen dem eleganten Interieur in nichts nach. Warme Erdtöne erinnern an Strand und Natur, auf dem Balkon kann man die gesunde Brise, die vom Meer heraufzieht, tief einatmen.
Zu den Highlights des Vier-Sterne-Supe­riors-Domizils zählt die Kulinarik. Im Fine-Dining-Restaurant Belvedere dreht sich alles um einzigartige Geschmackserlebnisse. „Ostsee meets the world! – so das Konzept des jungen, ehrgeizigen Küchenchefs Jan Kruse. Nach Lehr- und Wanderjahren zog es den gebürtigen Insulaner in die Heimat zurück – im Koffer viele kreative Ideen.

„Das Konzept spiegelt ein wenig mein eigenes Leben, meinen Werdegang wieder. Ich durfte in die Küchen der Welt schauen, lernte neue Gewürze und Aromen kennen. Kochen ist mehr als nur Zutaten zusammenzuwerfen. Es ist Pas­sion, Philosophie und Liebe. Deswegen bringe ich in jedes Gericht einen Teil von mir selbst ein“, so der 27-Jährige Techno-Musikfan, Kite-Surfer und begeisterte Aquarianer.

In seiner Küche bietet er ein Drei- bis Sechs-Gang Menü, verarbeitet nur beste, frische Produkte. Den Auftakt eines Menüs macht vielleicht der „Sterne Fisch“, bestehend aus Saibling, Erbse, Yuzu und Nori (essbare Meeresalgen). Danach folgt ein „Meeres Taucher“ – Gelbschwanz­makrele, Feldsalat, Aromen vom Zitrus Wasabi. Zum Hauptgang heißt es „Ente gut alles gut“ – Brust von der Blutente mit Schwarzwurzel, Hibiskus, Kaffee und zum süßen Abschluss werden „Kindheitsgefühle“ wach, bei Schokolade, Grieß und Kirsche. Das adäquate Angebot erlesener Weine komplettiert jedes Gourmetmenü. Das unvergleichliche Ostseepanorama, das den Feinschmecker unter der eleganten Glaskuppel erwartet, ist selbstverständlich inklusive.

 

Teilen


  • Hotel Strandidyll

    Delbrückstraße 10
    17424 Seebad Heringsdorf

    strandidyll@travelcharme.com
    https://www.travelcharme.com/hotels/strandidyll-heringsdorf

    136 Zimmer, sieben Suiten
    Übernachtungspreise:
    DZ ab 140 Euro inkl. Frühstück,
    Suite ab 350 Euro inkl. Frühstück
    Restaurant Belvedere Öffnungszeiten:
    Dinner Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
    Restaurant Giardino: Frühstück 7.00 – 11.00 Uhr,
    Abendessen 17.30 – 21.00 Uhr, Diverse Bars
    Wellnesslandschaft mit Saunen, Außen-
    und Indoor-Pool, Fitnessbereich, PURIA Spa-
    Treatments. Tagungs- und Festräume

    Routenplanung

  • A la carte

    Februar 2025

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige

  • Anzeige

  • Anzeige

  • Anzeige



  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Rochini meets Red Bull Hangar-7
      7. Mai 2025
    • Kulinarisches Jubiläum
      23. April 2025
    • Golden Hill
      31. März 2025
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Must-haves
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH