„Ostsee meets the world“
mit Jan Kruse im Fine-Dining-Restaurant Belvedere
Heringsdorf – rund 8.500 Einwohner, kilometerlanger weißer Sandstrand, eine prächtig mit Rosen bepflanzte Promenade, eine einzigartige Bäderarchitektur, individuelle Geschäfte, Cafés und die längste Seebrücke Deutschlands. Das und noch viel mehr bietet das schöne Kaiserbad auf Usedom, das bereits Anno 1890 als „Nizza der Ostsee„ bezeichnet wurde. Wer dann noch das Glück hat, seinen Koffer im Hotel Strandidyll abzustellen, dem steht einem traumhaften Inselurlaub nichts mehr im Wege.
Die Fassade mit weißen Sprossenfenstern begeistert ebenso wie der umliegende Park und das Foyer, in dem ein Kronleuchter aus Muranoglas die Gäste begrüßt. Auch die modernen Zimmer und Suiten stehen dem eleganten Interieur in nichts nach. Warme Erdtöne erinnern an Strand und Natur, auf dem Balkon kann man die gesunde Brise, die vom Meer heraufzieht, tief einatmen.
Zu den Highlights des Vier-Sterne-Superiors-Domizils zählt die Kulinarik. Im Fine-Dining-Restaurant Belvedere dreht sich alles um einzigartige Geschmackserlebnisse. „Ostsee meets the world! – so das Konzept des jungen, ehrgeizigen Küchenchefs Jan Kruse. Nach Lehr- und Wanderjahren zog es den gebürtigen Insulaner in die Heimat zurück – im Koffer viele kreative Ideen.
„Das Konzept spiegelt ein wenig mein eigenes Leben, meinen Werdegang wieder. Ich durfte in die Küchen der Welt schauen, lernte neue Gewürze und Aromen kennen. Kochen ist mehr als nur Zutaten zusammenzuwerfen. Es ist Passion, Philosophie und Liebe. Deswegen bringe ich in jedes Gericht einen Teil von mir selbst ein“, so der 27-Jährige Techno-Musikfan, Kite-Surfer und begeisterte Aquarianer.
In seiner Küche bietet er ein Drei- bis Sechs-Gang Menü, verarbeitet nur beste, frische Produkte. Den Auftakt eines Menüs macht vielleicht der „Sterne Fisch“, bestehend aus Saibling, Erbse, Yuzu und Nori (essbare Meeresalgen). Danach folgt ein „Meeres Taucher“ – Gelbschwanzmakrele, Feldsalat, Aromen vom Zitrus Wasabi. Zum Hauptgang heißt es „Ente gut alles gut“ – Brust von der Blutente mit Schwarzwurzel, Hibiskus, Kaffee und zum süßen Abschluss werden „Kindheitsgefühle“ wach, bei Schokolade, Grieß und Kirsche. Das adäquate Angebot erlesener Weine komplettiert jedes Gourmetmenü. Das unvergleichliche Ostseepanorama, das den Feinschmecker unter der eleganten Glaskuppel erwartet, ist selbstverständlich inklusive.