Gelebte Gastfreundschaft und alpine Genussmomente
In der wunderschönen Landschaft von Schruns-Tschagguns im Montafon liegt das Vier-Sterne-Hotel Zimba, das bereits in dritter Generation von Familie Ladurners geführt wird. In einem charmanten Montafoner Ambiente lässt sich echter Bergzauber erleben. Das gilt sowohl für die gemütlichen Unterkünfte als auch für die anspruchsvolle und heimatverbundene Gastronomie – oder wie es Gastgeberin Heike Ladurner-Strolz selbst ausdrückt: „Bei uns ist alles ganz normal.“ Authentisch, ehrlich, herzlich, wie unser Team und wir sind. Ob auf der Sonnenterrasse, im Speisesaal, der mit Kunst belebt ist, oder in der typischen Zirbenstube – die alpinen Genussmomente, die Küchenchef Claudius Locher mit seinem Team zaubert, sind eine Offenbarung für die Sinne. Die Menükarte lockt mit österreichischen, saisonalen Traditionsgerichten von deftig über locker-leicht bis süß.
Auch die Ausrichtung auf die Regionalität überzeugt bei allen Spezialitäten, die den Weg frisch vom Feld oder den umliegenden Erzeugern in die gastronomisch anspruchsvolle Küche finden. Dass dabei noch der Erhalt der Landschaft im Montafon gefördert wird, garantiert die Kooperation mit der Initiative „bewusstmontafon“, zu deren Gründungsmitgliedern auch Heike Ladurner-Strolz gehört. Abgepacktes sucht man auf den Buffets im Übrigen vergebens, denn auch auf Nachhaltigkeit haben die Gastronomen aus Leidenschaft einen Blick.
Besonders stolz ist die herzliche Gastgeberin auf ihre „eigene Kreation“, den Montafoner Sura Kees im Speckmantel. Eine Spezialität, die von vielen Gastronomien übernommen wurde und heute auf diversen Speisekarten als echtes „Traditionsgericht“ seinen Platz gefunden hat. Das hohe Maß an Engagement des Landhotels trägt seit Langem dazu bei, dass viele solcher einheimischen Produkte den Sprung in die Neuzeit schaffen, sei es der Speck der Familie Schrottenbaum oder der Montafoner Honig des im Jahr 2017 gekürten österreichischen „Imker des Jahres“.
Vor und nach einem erlebnisreichen Tag ist die Verwöhnhalbpension im Hotel Zimba genau das Richtige. Da bei jeder Buchung das reichhaltige Frühstücksbuffet, Jause und Kuchen am Nachmittag, das Sechs-Gang-Abendmenü, wahlweise regional, international oder vegetarisch, sowie die Relaxzeit in der neuen ZimbaQuelle mit Saunen, Alpiner Fitness und 15-Meter-Hallenbad bereits inklusive sind, müssen sich Gäste um nichts weiter kümmern, außer den Urlaub zu genießen.