Kulinarische Wow-Momente
Kenner haben die Stadt Saarlouis schon immer für ihr französisches Flair, für ihre Nonchalance und Freude am Genuss geliebt. Für alle, denen die persönliche Premiere noch bevor-steht: die vielleicht „französischste Stadt Deutschlands“ ist jederzeit eine Entdeckung wert. Noch attraktiver wird der Aufenthalt allerdings bei einem Rendezvous mit einem ganz besonderen Refugium: dem La Maison hotel. Ein Vier-Sterne-Superior-Domizil mit ganz eigenem Charakter.
Schön zu erleben, wie das kernsanierte ehemalige Oberverwaltungsgericht mit seinem modernem Anbau, einem Gästehaus sowie einer weitläufigen Parkanlage den hochkarätigen Rahmen für ein Hotel-erlebnis der besonderen Art bildet – zeitgemäß frankophil und reizvoll gleichermaßen. Die Zutaten dafür: ausgesuchtes Interieur, das Gespür für Licht und Farben und der Blick für Details mit Objektcharakter. „LA MAISON hotel ist nie Einheitsstil, sondern ein sehr persönlicher Ausdruck“, resümiert Eigentümer Günter Wagner. Aspekte wie Multifunktionalität, Wohlbefinden und Originalität zeigen sich in allen 50 Zimmern und Suiten.
Lust auf feines Leben kultiviert die gastronomische Seite im PASTIS bistro mit Wintergarten. Das mehrfach mit dem Bib Gourmand im Guide Michelin ausgezeichnete Restaurant unter Regie von Küchenchef Taoufik Bakrine steht für „Savoir-vivre“, die Anlehnung an die klassisch französische Küche und kompromisslose Qualität. Zum kulinarischen Wow-Erlebnis wird zweifellos der Besuch im Gourmetrestaurant LOUIS. Gleich zwei Sterne strahlen über der Kochkunst von Küchenchef Sebastian Sandor und seinem Team. Doch damit nicht genug. Die Experten vom Gault&Millau vergeben drei von fünf roten Kochhauben. Seine Karriere startete der gebürtige Pforzheimer mit seiner Ausbildung im Schlosshotel Friedrichsruhe. Aufenthalte in internationalen Sternebetrieben folgten. Den feinen Schliff für sein kochkünstlerisches Wirken holte er sich in Japan mit Stationen im Narisawa (zwei Sterne) in Tokio und im Kichisen (drei Sterne) in Kyoto. Gäste erwartet eine moderne, saisonale und ehrliche Küche mit ausgezeichneten Rohstoffen, in der tierische und vegetarische Produkte den gleichen Stellenwert haben.
Passend dazu die Weinempfehlungen von Sommelier Robert Jankowski. Zu seiner größten Leidenschaft zählen deutsche Rieslinge und Weine aus dem Burgund. Entspannt und persönlich – so versteht er seinen Service und seine Beratung.