Neuer Herdkünstler im Sternerestaurant „Louis“
Sie ist die wohl „französischste Stadt Deutschlands“ und wird von Kennern der internationalen Hotellerie besonders geschätzt. Denn Saarlouis ist nicht nur von einer abwechslungsreichen Geschichte geprägt, sondern punktet auch mit einem ganz besonderen Hotel-Juwel: Das La Maison hotel ist ein Ort für Genießer, die sich überraschen und begeistern lassen möchten. Das gelingt im Zwei-Sterne-Restaurant „Louis“ mit dem neuen Küchenchef Sebastian Sandor vortrefflich. Chic und stilvoll, aber entspannt und unverkrampft. Regional verbunden, aber weltoffen. So hat das La Maison hotel die Herzen seiner Gäste erobert – und die der Bürger in Saarlouis gleich mit.
In direkter Nähe zur Innenstadt von Saarlouis lädt das Refugium mit 50 Zimmern und Suiten zu einem Rendezvous zwischen Tradition und Moderne ein. Die historische Villa mit modernem Anbau, Gästehaus und eigener Parkanlage spiegelt außen wie innen die Kultur und das Lebensgefühl von Saarlouis wider: zeit-gemäß frankophil und reizvoll inszeniert. Seit November 2019 wird das Ensemble ergänzt durch ein Gästehaus, das nur einen Steinwurf von der Villa entfernt liegt und zehn Zimmer sowie zwei Suiten beherbergt. Ob skulpturale Treppe, verglaster Wintergarten, begehbarer Weinklimaschrank oder Themen-Suiten – Gäste erfreuen sich an überraschenden Eindrücken mit Charakter. Mit dieser Ausrichtung ist das La Maison hotel Mitglied bei Design HotelsTM sowie Pretty Hotels – zwei Partner, die mit ihren ausgesuchten Hotel-Kollektionen in Architektur, Design und Ästhetik Zeichen setzen.
Und was gibt es Neues im Haus? Seit Anfang des Jahres steht Sebastian Sandor im Zwei-Sterne-Restaurant „Louis“ auf der Bühne des guten Geschmacks. Den feinen Schliff für sein aktuelles Wirken in den Sphären sternegekrönter Kochkunst holte sich der gebürtige Pforzheimer in vielen führenden Positionen in nationalen und internationalen Sternehäusern. Ob im Sternerestaurant Schlosshotel Friedrichsruhe in Friedrichsruhe, im Hotel Restaurant Stolz in Plön, im Hotel Restaurant Spa Rosengarten Simon Taxacher oder in Rüssels Landhaus in Naurath – der Kochprofi ruht nicht, sich immer weiter in Richtung des kulinarischen Olymps zu entwickeln. „Besonders mein Aufenthalt in Japan mit Stationen im Sternerestaurant Narisawa in Tokio und im Kichisen in Kyoto haben mich nachhaltig geprägt“, bekennt der sympathische Herdkünstler. Von 2016 bis 2018 fand er in Belgien im Pastorale seine berufliche Heimat – zunächst als Souschef und danach als Executive Chef. Mit kreativem Kopf und sicherer Hand hat Sebastian Sandor mittlerweile seine eigene prägnante Küchenhandschrift herausgearbeitet. Zur kulinarischen Aufführung kommt eine moderne, saisonale und ehrliche Küche mit ausgezeichneten Zutaten, in der tierische und vegetarische Produkte den gleichen Stellenwert haben.
Passend zu den kulinarischen Schwelgereien auf dem Teller läuft der souveräne Sommelier Robert Jankowski zur Höchstform auf. Der Weinexperte blickt auf Stationen in zahlreichen renommierten Häusern zurück. Zu seiner größten Leidenschaft zählen deutsche Rieslinge und Weine aus dem Burgund. Entspannt und persönlich – so versteht er seinen Service und seine Beratung. Savoir-vivre mitten in Saarlouis bietet das PASTIS Bistro mit Wintergarten und Feinkostladen als der Genussplatz für Hotelgäste im echten französischen Bistro-Chic. Ebenfalls eine Entdeckung wert: die Louis Bar & Bibliothek als vielseitiger Treffpunkt oder Rückzugsort, als Lounge oder Arbeitsplatz.