Sternenglanz im Louis Restaurant
Saarlouis – schon der Name klingt nach Savoir-vivre. Die „heimliche Hauptstadt“ des Saarlandes wurde von keinem Geringeren als König Ludwig XIV. erbaut und begeistert mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, Kunst, Kultur sowie einer geschichtsträchtigen Altstadt. Französische Lebensfreude verbirgt sich auch hinter den Mauern des luxuriösen Vier-Sterne-Superior-Refugiums LA MAISON hotel. Es ist ein besonderes Domizil mit ganz eigenem Charakter – ein architektonisches Meisterstück, in dem herzliche Gastfreundschaft einen hohen Stellenwert genießt. Umgeben von einem zauberhaften Park, schließen sich an die prachtvolle, kernsanierte Villa zwei moderne Bauten an. Perfekt vereint das Designerhotel Tradition und frankophilen Zeitgeist, positioniert sich mit 50 individuellen, eleganten Zimmern und Suiten, Tagungsräumen, dem PASTIS bistro sowie dem Restaurant Louis zu einem individuellen Ganzen. Den Gastraum im alten Gerichtssaal des Louis darf man wohl ohne Übertreibung zu den schönsten in Deutschland zählen. Grün bezogene Samtsessel und -sofas sowie großartige Werke des berühmten Fotokünstlers Anatol Kotte schaffen eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre. Herzstück und Blickfang ist die rundum verglaste Küche.
Diesem Ambiente steht die Kulinarik in nichts nach. Weit über Saarlouis hinaus hat sich Küchenchef Sebastian Sandor einen Namen gemacht. Nach Lehr- und Wanderjahren, die ihn u.a. längere Zeit in hochkarätige Sternerestaurants nach Japan, Belgien und Österreich führten, begeistert er heute im Restaurant Louis Feinschmecker aus aller Welt.
Seine Art zu kochen wurde mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet! Sie ist eine Anlehnung an die klassisch französische Küche, die er modern interpretiert. Darüber hinaus setzt der 35-Jährige stark auf japanische Komponenten. So kombiniert er zur Dorade, die er bis zu sechs Tage reifen lässt, Radieschen, Wasabi und Myoga (japanischer Ingwer). Seine Taubenbrust geht mit Rotkohl, Foie gras und rotem Shiso (asiatisches Kraut) eine gar köstliche, exotische Verbindung ein. „Die Monate in Kioto und Tokio haben mich sehr geprägt. Für mich haben tierische und vegetarische Produkte den gleichen Stellenwert, sie müssen nur beide von allerhöchster Qualität sein“, sagt Sebastian Sandor, verrät eine weitere Leidenschaft: Ich liebe Kräuter. So oft es meine Zeit erlaubt, sammele ich sie selbst.“
Restaurantleiter und Sommelier Robert Jankowski überzeugt mit einem brillanten Fachwissen rund um das Thema Wein. Der gebürtige Norddeutsche weiß zu jedem Menü den passenden Tropfen zu empfehlen. Sein Serviceteam agiert herzlich, professionell, angenehm zurückhaltend und ist dabei doch stets präsent.
Zum Tagesausklang lockt die Louis Bar & Bibliothek – Rückzugsort, Lounge und Wirkungsstätte von Robin Weiss. Der versierte Bartender verbindet klassische Cocktail-Kunst mit den Einflüssen moderner Bar-Kultur und nimmt stets neue Trends aus den besten Bars Europas auf.