Wo Herzenswünsche in Erfüllung gehen
Smaragdgrün schimmert der Pillersee im Sonnenlicht. Umrahmt von den Loferer Steinbergen und der Buchensteinwand, liegt hier im gleichnamigen Tal das 2000-Seelen-Örtchen St. Ulrich. Im Sommer ist die einzigartige Naturlandschaft ein Paradies für Wanderer und Biker, in der kalten Jahreszeit verwandelt sie sich in ein weißes Winterwunderland, bietet perfekte Bedingungen für einen Skiurlaub. Das PillerseeTal in den Kitzbühler Alpen ist die Heimat von Barbara und Manfred Kals. In St. Ulrich schufen die leidenschaftlichen Hoteliers mit viel Engagement aus einer kleinen Frühstückspension ihr zauberhaftes Landhaus Hotel Tirolerherz.
„Mit dem Tirolerherz konnten wir uns einen Traum erfüllen. Nach einer kurzen Renovierungsphase wurde 2012 eröffnet. Seitdem haben wir unser Haus stets am Puls der Zeit gehalten. 2017 erfolgte der zweite große Umbau, im Dezember 2019 kamen weitere Räumlichkeiten dazu. Aber wir wollten nie eine anonyme Bettenburg. Der persönliche Kontakt zu unseren Gästen ist uns enorm wichtig. Ein herzliches Du ist ebenso selbstverständlich wie unsere tägliche Präsenz und die kleinen Herzenswünsche, die wir unseren Gästen gern erfüllen. Aus manchen Gästen sind inzwischen Freunde geworden, die uns immer wieder besuchen“, erzählt Barbara, ergänzt: „Sie kannten unseren Sohn Fabian noch als kleinen Bua. Inzwischen ist er in unsere Fußstapfen getreten, besucht die Tourismusfachschule und ist schon ein ganz toller Gastgeber.“
Blumenarrangements, Schlüsselanhänger in Herzform und die Original-Tracht (Kassettl) von Großmutter Thresl begrüßen den Gast in der Lobby und zeigen, mit wie viel Liebe zum Detail dieses entzückende Domizil gestaltet wurde. Die wunderschönen, gemütlichen Zimmer und Chalet-Suiten sind Oasen der Behaglichkeit. Heimische Hölzer, Loden und Naturmaterialien vereinen Tradition, Tiroler Lifestyle und Komfort zu einer perfektem Symbiose. „Jeder soll sich bei uns dahoam fühlen. Alle Möbel stammen ausschließlich von Tiroler Handwerksbetrieben.
Nachhaltigkeit und Regionalität haben bei uns einen hohen Stellenwert. Das setzt sich auch in der Küche fort. Für sie ist unser junger, kreativer Küchenchef Roman, ebenfalls ein waschechter Tiroler, verantwortlich. Er ist ein echter Knaller am Herd“, lobt die charmante Gastgeberin. Angeboten wird eine Tiroler Landhausküche mit Produkten von regionalen Erzeugern: „Früher hatten wir selbst Hühner. Jetzt liefert uns eine Bergbäuerin täglich frische Bio-Eier. Roman interpretiert alte Rezepte zeitgemäß, schaut über den Tellerrand und überzeugt sowohl mit traditionell heimischen Schmankerln als auch mit internationalen Kreationen.“ Im stilvollen Ambiente des neu gestalteten Restaurants genießt man einen traumhaften Ausblick auf die Bergwelt. Der Morgen startet im Tirolerherz mit einem köstlichen, abwechslungsreichen Frühstück. Abends verwöhnen ein Landhausmenü und ausgesuchte, edle Tropfen.