Winter-Auszeit am Niederrhei
Es gibt Begriffe, die unweigerlich bestimmte Bilder im Kopf entstehen lassen. Fallen beispielsweise die Worte „Niederrhein“ und „Qualitätshotellerie“ denken Liebhaber hochkarätiger Landhotels sofort an das Vier-Sterne-Superior-Landhotel Voshövel in Schermbeck. Gastgeberfamilie Klump hat aus einer bescheidenen Ausflugsgaststätte in mehr als 150 Jahren ein charmantes Landhotel erblühen lassen, dessen guter Ruf weit über die Region hinausdringt. Auch in sechster Generation zeigen sich die Voshöveler wohlgeübt in der Kunst, ihre Gäste auf das Beste zu umsorgen. Das fängt schon am Morgen mit dem Frühstücksbüfett und frischen Backwaren aus der gläsernen Bio-Bäckerei an. Highlight ist der fünf Meter lange Livecooking-Tresen, an dem Eierspeisen und andere Köstlichkeiten frisch zubereitet werden. Oder man erfreut sich beim Light-Lunch im Gartenhaus an leichten und vitalen Gerichten, bevor der Kulinarik-Kosmos am Abend seine Krönung erfährt. Christian Penzhorn und sein Küchenteam setzen auf Qualität und Regionalität, „Wir versuchen, so viel wie möglich von umliegenden Produzenten zu beziehen.“
Die Schätze aus der Natur werden zu ausgefallenen Kreationen und neu interpretierten Gerichten veredelt. Ein kulinarisches Erlebnis für sich ist das Pop-up-Restaurant. Wer nach all den Kulinarien sein müdes Haupt betten möchte, der kann dies in einem der individuell mit Stil eingerichteten 75 Zimmer und Suiten tun. In ein Wellnessreich des Wohlgefühls führt der 4.000 Quadratmeter große Livingroom-Spa. Der Saunagarten mit diversen Saunen, Ruheoase, Dampfbad, zahlreichen Pools – u.a. einem Naturpool – erfüllt alle Ansprüche an kostbare Rekreation. Massagen sowie Körper- und Beautybehandlungen ergänzen das Angebot. Attraktive Packages und Events machen den besonderen Reiz des Hauses aus und ziehen das ganze Jahr über Besucher an.