Wo der Genuss zu Hause ist
Wenn es diese Aussicht nicht gäbe, müsste man sie erfinden: Auf einem Hügel oberhalb des Zentrums von Gstaad thront das charmante Hotel Le Grand Chalet – inklusive herrlichen Blicks über das Saanenland. Wo auf 1.100 Metern über dem Alltag nichts und niemand die Ruhe stört, kann man sich nach einer ruhig durchschlafenen Nacht am Morgen an der beeindruckenden Natur rund um das Hotel erfreuen und die Zeit vergessen. Die gerade einmal 20 gemütlichen Doppelzimmer und drei Appartements bedeuten, dass Ruhe und Privatsphäre im Hotel Le Grand Chalet garantiert sind – ideal für all die-jenigen, die sich entspannen und abschalten möchten. Das langjährig eingespielte Team umsorgt die Gäste vorbildlich.
Auch kulinarisch fühlt man sich hier im siebten Himmel. Der gute Ruf des Gourmetrestaurants „La Bagatelle“ mit seiner wunderschönen Panoramaterrasse reicht weit über die Region hinaus. Im fein abgestimmten Zusammenspiel eröffnen Steve Willié und Pedro Ferreira die Parade feiner kulinarischer und vinophiler Gaumen-Events. Dies ist auch den Experten vom Gault&Millau-Führer nicht verborgen geblieben, die diesen Ort des guten Geschmacks konstant mit drei Hauben adeln. Eine marktfrische Küche mit präzise abgestimmten Aromen und einem mediterranen Akzent, so kann man den Kochstil von Küchenchef Steve Willié wohl am besten beschreiben.
Womit noch nichts über ein weiteres Highlight des Hauses gesagt ist: Der vom renommierten Wine Spectator ausgezeichnete Weinkeller des Hotel Le Grand Chalet entpuppt sich als kleines Paradies. Rund 1.000 Weinsorten ruhen hier in fast 15.000 Flaschen, von denen Pedro Ferreira kenntnisreich den jeweils passenden Tropfen empfiehlt. Wer sich nach all den Kulinarien sportlich betätigen möchte – kein Problem! Gstaad verfügt über ein außergewöhnlich vielfältiges Winterangebot. Dazu gehören 200 Kilometer Pisten und zahlreiche weitere Schneesportaktivitäten. Nach einem langen Skitag laden im Wellnessbereich „Bijou“ eine Sauna, ein Hamam und eine Erlebnisdusche zum Relaxen ein.