Genuss inmitten idyllischer Weingärten
Im Herzen von Niederösterreich liegt die malerische, in Tradition gehüllte Weinstraße Kamptal. Mit etwa 3.802 Hektar zählt die Region am Kampfluss zu den größten Weinbaugebieten des Bundeslandes. Hier befindet sich Langenlois, auch bekannt als Österreichs größte Weinstadt. Dieser zauberhafte Ort zeigt die liebliche Seite des Kamptals: Terrassenförmige Weingärten, ganzjährige Weinerlebnisse und prachtvoll angelegte Schaugärten warten darauf, entdeckt zu werden. Diese Liaison zwischen traditioneller Weingeschichten und modernem Lifestyle geht auch das Loisium Wine & Spa Hotel in Langenlois ein: Architektur und Interieur vom New Yorker Architekten Steven Holl tauschen sich auf zauberhafte Art und Weise mit Farbe, Form, Materialien und der Symbolik des Weins aus. Mit viel Liebe zum Detail wurden die 112 Zimmer und Suiten eingerichtet, dabei eröffnen große Glasflächen grandiose Ausblicke auf den wunderschönen Weingarten. Herrlich entspannen können die Gäste im Spa Club und eine Runde im beheizten Outdoorpool drehen, im gemütlichen Badeteich die Seele baumeln lassen, einen Sauna-Aufguss oder ein außergewöhnliches Wine-Treatment genießen.
Für einen bleibenden Eindruck sorgt die authentische Küche des Hotels. Mit einer großen Portion Leidenschaft kreiert das Küchenteam international inspirierte Gerichte aus besten regionalen Zutaten. Unterschiedliche Locations sorgen für einzigartige Genusserlebnisse. So werden im eleganten Salon, auf der Terrasse oder im Restaurant Vineyard zwischen roten Säulen, Design-Lampen und grenzenlosem Weingartenblick das Frühstück, raffinierte À-la-carte-Kompositionen und mehrgängige Dinner serviert.
Zu empfehlen ist zum Beispiel die im Ganzen gebratene Forelle oder auch das Beef Tartar „Loisium Style“. Vegetarische als auch vegane Genussliebhaber kommen dank Sellerie Tatki ebenfalls auf ihre Kosten. Die zu jedem Gericht perfekt passenden Weine aus der Region runden die Genussvielfalt im Wine & Spa Hotel wunderbar ab.