Wellness in einer neuen Dimension – adults only
Eingebettet zwischen Weinbergen und dem Flusslauf der Mosel liegt der zauberhafte Luftkurort Traben-Trarbach. Hier schuf der erfahrene Hotelier Matthias Ganter direkt an der wunderschönen Uferpromenade aus einem geschichtsträchtigen Refugium ein Haus, das an der Mosel neue Maßstäbe in der Luxushotellerie setzt: das Vier-Sterne-Superior-Domizil Moselschlösschen Spa & Resort. Das Ensemble aus historisch anmutenden, malerischen Gebäuden präsentiert sich seit April 2022 als attraktives Domizil für Erwachsene. Sein Credo: „Alles im Leben ist im Fluss, in Bewegung und im Wandel“, erklärt Marcel Burbach, der das Moselschlösschen mit seiner charmanten Frau Jeannette führt. „Das von dieser Philosophie abgeleitete Konzept begreift Veränderung als Chance, unterstützt dabei, bewusst loszulassen, Leichtigkeit zu spüren, Lebensenergie zu aktivieren und sich für Neues zu öffnen. Dies spiegelt sich in vier Erlebnisfeldern wider, die sich wie ein roter Faden durch das Moselschlösschen ziehen: Zentrieren, Fließen, Nähren und Inspirieren.“
Auf einer Fläche von mehr als 2500 Quadratmetern entstand nach Neu- und Umbauarbeiten ein beeindruckender Wellnessbereich mit großzügigen Glasfronten, der sich perfekt in das Gesamt-Ensemble einfügt. Inspiriert vom Mosel-Lauf und dem Fluss des Lebens, sind die Formen im Innenbereich fließend. Geschwungene Wände in natürlichen Farben leiten wie von selbst zum Innen- und Außenpool, zu den Behandlungsräumen, zum wavebalance®-Raum sowie zum Lady- und Private-Spa. Außergewöhnliche Treatments, Beauty-Behandlungen und Massagen sorgen für pures Wohlbefinden. Im Obergeschoss befinden sich ein Yogaraum, ein Fitnesscenter, eine Saunawelt sowie ein Schneeraum!
Für die neue kulinarische Ausrichtung konnte Ralf Fischer gewonnen werden. Der erfahrene Executive Chef setzt die Authentizität lokaler und saisonaler Qualitätsprodukte perfekt in Szene – pur, unkompliziert, modern und auch immer wieder mit Akzenten aus den Küchen ferner Länder. Er integriert die vier Säulen des Spa-Konzepts in die täglich wechselnden Menüs. Für den Keller mit ausgesuchten edlen Tropfen zeichnet Hoteldirektor und Weinliebhaber Marcel Burbach persönlich verantwortlich.
Den Gast erwarten Zimmer, Maisonetten, Juniorsuiten und Suiten mit viel Privatsphäre, höchstem Komfort, Ruhe und herrlichen Ausblicken. Darüber hinaus geplant: Vorträge, Lesungen, geführte Wanderungen sowie die hoteleigene Kochschule „Tafelkunst“.