Ein gelungenes Meisterwerk vereint Tradition und Zukunft
Fest zusammenstehen, das ist für Patrick Schmid aus Vorarlberg und seine Familie schon immer eine Selbstverständlichkeit. Vor fünf Jahren aber stemmten sie ein ganz besonderes Projekt. „Wir haben unser altes, in die Jahre gekommenes kleines Hotel abgerissen und auf dem Areal Chalets sowie unser beliebtes Traditionsgasthaus, das es schon vorher gab, neu errichtet. Das Projekt haben wir lange diskutiert und uns dann gemeinsam dafür entschieden“, erzählt der junge Gastgeber. So entstand auf der Alpe Furx in 1200 Metern Höhe über dem Rheintal der neue Peterhof. Eröffnet wurde im Dezember 2021. Um das Restaurant verteilen sich zehn supermoderne Chalets, die sich ästhetisch perfekt in die wunderbare Naturlandschaft einfügen. Verarbeitet wurde nur Holz aus heimischen Wäldern. „Vorarlberger Handwerker haben die großartigen Pläne unserer Baumschlager Eberle Architekten umgesetzt“, so Patrick Schmid.
Die Chalets haben eine Größe von 85 Quadratmetern. Sie kommen ohne jeden Schnörkel aus, sind zeitgemäß eingerichtet, dabei sehr behaglich und mit allem ausgestattet, was man für unbeschwerte Ferientage braucht: eine komplett ausgestattete Wohnküche, stilvolle Bäder, Lehmholzofen, Sauna, Freiluftbadewanne, hochwertige Betten mit einem Samina-Schlafsystem und vieles mehr.
„Wir bieten auf Wunsch einen Frühstücksservice direkt ins Chalet, zudem verleihen wir E-Bikes und organisieren geführte Wanderungen für unsere Gäste. Die Menschen begeistert auch unsere Lage. Sie genießen die absolute Ruhe vom Alltag, können wandern, biken, im Winter Ski laufen. Viele möchten aber einfach nur relaxen, wohltuende Massagen genießen, gut essen – und das können sie bei uns hervorragend. Gekocht wird traditionell mit frischen, heimischen Produkten, aber selbstverständlich gibt es auch vegetarische Gerichte. Hier oben scheint die Welt noch ein Stück weit in Ordnung. Wir tun alles dafür, dass sich die Gäste wohlfühlen. Auf der Alpe Furx leben nur zwölf Menschen, fast alle gehören zu unserer Familie“, verrät der 38-jährige Hotelkaufmann schmunzelnd.