Kulinarisch-vinophile Gaumenfreuden
Weithin sichtbar überragt er Stadt und Land. Wer den Weg auf den Homburger Schlossberg findet, dem bieten sich nicht nur faszinierende Ausblicke – der Schlossberg ist zugleich Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen. Obwohl man mit derlei Naturerlebnissen allein schon seinen Hunger stillen kann, setzt das kochkünstlerische Wirken von Mirko Bunk im Schlossberg Hotel dem landschaftlich-kulinarischen Erlebnis sozusagen nur noch die Krone auf.
Mögen sich die Augen nur ungern von der herrlichen Aussicht auf Homburg und Umgebung trennen, der Blick auf die erstklassigen Darbietungen aus der Küche im Hotelrestaurant ist nicht weniger einladend. Mit feiner Inspiration präsentiert Mirko Bunk eine in der französischen Cuisine geerdete Küche, die von internationalen Einflüssen gekrönt wird.
Traditionelle, neu interpretierte Gerichte mit ausschließlich frischen Zutaten, teilweise aus eigenem Anbau, sind Teil des überzeugenden kulinarischen Spektrums. Nicht fehlen auf der Karte dürfen „Schlossberg Klassiker“, wie z.B. Chateaubriand, Wiener Schnitzel und Schlossberg-Salat. Passend dazu die aufmerksame und kenntnisreiche Umsorgung der Gäste durch den Serviceleiter und Sommelier Jérôme Pourchère, der über eine umfangreiche Erfahrung in renommierten Häusern verfügt, so zum Beispiel als Restaurantleiter und erster Oberkellner im Gourmetrestaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Zuletzt war er als Sommelier und Restaurantleiter im Esplanade, Saarbrücken, tätig. Persönlich ergänzen sich Sommelier Jérôme Pourchère und Küchenchef Mirko Bunk, denn beide haben bereits im Gästehaus Klaus Erfort gemeinsam für das Wohl der Gäste gesorgt. Womit das Genussglück letztendlich perfekt wäre!