Mit allen Sinnen genießen
In der Mecklenburgischen Schweiz, eingebettet in einem wunderbar angelegten Landschaftsparkt, befindet sich das Schlosshotel Burg Schlitz außerhalb des beschaulichen 500-Seelen-Örtchens Hohen Demzin in absoluter Alleinlage – ein Relais & Châteaux Hotel, das exquisiten Genuss für wahre Connaisseure bietet. Kulinarisch verwöhnt das Schlosshotel seine Gäste in ganz unterschiedlichen Genuss-Oasen: Im Gourmet-Restaurant „Wappen-Saal“ serviert Küchenchef Maik Albrecht in neugotischem Ambiente saisontypische Menüs, inspiriert von der klassischen französischen Küche und gekrönt mit feinsten regionalen Zutaten.
Ob direkt vom Marktplatz, aus der eigenen Schloss-Jagd oder dem nahen Meer: In der Café-Brasserie „Louise“ werden täglich frische Kreationen mit Lokalkolorit serviert. Im Salon Meissen wiederum, übrigens einer der kleinsten und feinsten Speisesalons der Luxushotellerie weltweit, werden die Gäste im exklusiven Ambiente eines privaten Esszimmers empfangen. Und da die berühmte „Tea Time“ in keinem Schloss fehlen sollte, wird sie auch hier liebevoll zelebriert. Serviert werden dann feine Premium-Tee-Spezialitäten, dazu pikante Canapés, süße Naschereien aus der hauseigenen Patisserie und natürlich frisch gebackene englische Scones.
Die Hotelbar „L’Orchidee“ hingegen erinnert ein wenig an einen britischen Gentlemen’s Club, wo man bei besonderen Klängen und im eleganten Ambiente erlesene Getränke genießen kann.
Saisonale Arrangements und besondere Genuss-Kreationen lassen ebenfalls keine Wünsche offen. So führt die exquisit und individuell organisierte Trüffel-Reise „Viaggio Tartuffissimo“ zum Beispiel vom Schlosshotel bis nach Italien, unter anderem in die rustikale Trattoria „La Centilena“ in Santa Lucia sowie in das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Ristorante „Uliassi“ in Senigallia und beschert höchste Genuss-Momente.
Besondere Kochkurse, das Landurlaub-Arrangement – inklusive romantischer Kutschfahrt durch den privaten Landschaftspark – oder auch von der Jahreszeit inspirierte Gourmettage versprechen ebenfalls unvergessliche kulinarische Höhepunkte.