Mit „Pop-up im LAURUShaus by Hannappel“
Es ist eines der schönsten und geschichtsträchtigsten Schlosshotels im Ruhrgebiet und darüber hinaus: Schloss Hugenpoet. Allein schon die exponierte Lage inmitten der Unteren Kettwiger Ruhraue und nur unweit der Messestädte Düsseldorf und Essen macht das Refugium zu etwas Besonderem – was von Geschäftsreisenden, Städtetouristen und Einheimischen auch entsprechend geschätzt wird. Kennern des Hauses erschließen sich weitere wohltuende Vorzüge hinter den alten Mauern des Hotels. Nicht von ungefähr weilten hier schon Helmut Kohl, Peter Ustinov und Senta Berger, angetan von den aristokratisch anmutenden Ambiancen, dem individuellen Service und der feinen Kulinarik.
Hier kann man bei allem modernen Hotelkomfort ausspannen und sich von den „guten Geistern“ des Hauses liebevoll umsorgt und zu Hause auf Zeit fühlen. Hinreichend mit den Vorzügen des Hotels vertraut ist die Direktorin Vivian-Jessica Schiller, die seit 1998 eng mit dem Haus verbunden ist und dort eine Reihe von Stationen durchlaufen hat. Als wichtiges Standbein rückt sie das Schlosshotel als Hochzeits-Location in den Fokus. „Wir richten ab Mitte April bis Ende Oktober, meist am Wochenende, Hochzeiten aus. Manchmal auch zwei oder drei an einem Tag, denn wir haben unterschiedliche Salons und Säle“, so Vivian-Jessica Schiller.
Den Räumlichkeiten eines Schlosses würdig, kann man in den 18 ausgesucht feinen Zimmern wohnen und auch in den weiteren 17 Zimmern und Suiten in der Remise und im Torhaus fürstlich „residieren“. Dazu kommt ein Refugium in der Vorburg des Schlosses, Villa Türmchen genannt, und mit einem eigenen Kamin, Terrasse und einem großzügigen Wohn- und Schlafbereich ideal für längere Aufenthalte.
Überzeugend auch die gastronomische Performance mit der Bar „BARonie“ und dem Schlossrestaurant „1831“ als ungezwungene Fine-Dining-Location. Vom 10. Januar bis 4. Februar 2023 wird das LAURUShaus als Pop-up-Restaurant die Wirkungsstätte des Teams vom Restaurant Hannappel als eines der 200 besten Restaurants Deutschlands, während die Küche im eigenen Restaurant in Steele-Horst ein „make-over“ erhält. Schon jetzt darf man sich auf das kochkünstlerische Wirken von Knut Hannappel, Tobias Weyers und ihrem Team freuen!