Küchenparty „Feine Freunde“
Es ist ein Rückzugsort mit Blick über den saarländischen Bostalsee, ein feines, besonderes Hideaway und ein Ort des kulinarischen Hochgenusses: das Naturresort Seezeitlodge Hotel & Spa im Sankt Wendeler Land!
Wunderschöne Zimmer und Suiten, die Herzlichkeit der Gastgeber Kathrin und Christian Sersch, das fantastische Seezeit Spa sowie die Küche von Daniel Schöfisch machen die Seezeitlodge zu einem einzigartigen Domizil. Einzigartig auch die Küchenpartys, zu denen die Gastgeber und ihr hoch motivierter Küchenchef am 3. September nun bereits zum vierten Mal eingeladen hatten.
Mehr als 270 befreundete Köche, Lieferanten, Produzenten, Winzer und Gäste genossen die Küchenparty „Feine Freunde“. Die Flaniermeile bot 27 Food- und Getränkestände, an denen die Gäste verwöhnt wurden. So überzeugte zum Beispiel Raphael Ianniello, Küchenchef im Weingut Clüsserath-Weiler mit Spaghetti von Pastificio Morelli (Toscana) im Parmesanlaib und Sommertrüffeln aus dem Piemont. Bei Tuan Nguyen, Chef der CÔCÔ Restaurants, wurde es mit Cha Ca La Vong exotisch und bei Ben Klein, Chef des Cuisine Restaurant & Hotel Hohenzollern, eher bodenständig. Er begeisterte mit „Allem von der Eifelente“. Die Petersberger Jäger hatten Wildschwein, Muffelkalb, Merguez (Würste) vom Damwild und Frischkäsedip von der Ziege an ihrer Kochstation.
Großer Andrang auch bei Sebastian Sandor. Der Küchenchef aus dem La Maison hotel hatte sich u.a. für gereiften Wolfsbarsch mit Fenchel und Mandelricotta entschieden. Daniel Schöfisch selbst begeisterte die „Feinen Freunde“ mit konfiertem weißem Stör aus dem Trauntal, Kaffee-Shoyu, Ricotta und Yamskohle (Wurzel aus Westafrika). Der Mann fürs Süße – Nico Klink – Chef Patissier in der Seezeitlodge – ließ das Herz aller Naschkatzen höherschlagen. Er und sein Team verführten u.a. mit einem superleckeren Petits-Fours-Büfett.
Auch der Kochnachwuchs der Seezeitlodge war vertreten, ebenso wie u.a. der Rungis-Express, die Brotstation von Thilo Nast „Brot & Sinne“ oder Ben Donath, Berliner Food-Fotograf. Natürlich gehört zu jedem guten Essen ein edler Tropfen. Dafür sorgten die Weingüter Diehl von der Nahe, Forstmeister Geltz Zilliken, Saar, Clüssenrath-Weiler, Mosel, die Bischöflichen Weingüter von der Mosel, die Domaine Armand Gilg aus dem Elsass sowie Tenuta Collazzi und Tenuta Salcheto, Toskana. Bachʼs Bier bot eine Auswahl an Frischbieren, die Brennerei Penth lockte mit besonderen Spezialitäten wie einem Bernard Pastis. Last, but not least durfte der hauseigene Gin – kreiert von Seezeitlodge F&B Manager Andreas Wendel – nicht fehlen.
Elmar Federkeil & Band sorgten mit internationalen Hits zusätzlich für ausgelassene Stimmung. „Ein supergelungenes Event“, freuen sich die Gastgeber und verraten schon mal den Termin für die nächste Küchenparty: 22. September 2024 – also: unbedingt vormerken!