Rückzugsort am Puls der Zeit
Die kleine Marktgemeinde Bad Hofgastein ist historischer Mittelpunkt des Gasteinertales und befindet sich dort an der sonnigsten und breitesten Stelle. Der beliebte Kurort ist auch die Heimat von Lukas und Martina Sendlhofer. Zusammen mit Eva Goldmann machen sie Gästen den Aufenthalt im „Sendlhofer’s“ mit ihrer frischen persönlichen Art und einem Koffer voller Ideen zum Vergnügen. Am Rande des Nationalparks Hohe Tauern und mitten im Salzburger Land gelegen, haben sie ihrem Haus ein neues Lebensgefühl eingehaucht, das für Lifestyle-Urlaub mit Stil steht. Wer einmal hier logiert, der kommt gern wieder – begeistert von den Darbietungen auf der Bühne des guten Geschmacks in puncto Design und Kulinarik.
Betritt man das Refugium, steht man mittendrin in Luke’s Wohnzimmer als Ort der Begegnung. Der Name ist Programm und bietet viel Freiraum für Wohlfühlplätze. Architektonisch reizvoll formieren sich große Tafeln, gemütliche Lounges, eine Bar sowie die Showküche als perfekte Faszilität für Liebhaber urban anmutender Locations. Dank des Frühstücksbüfetts in sympathischer Marktatmosphäre und offener Küche ist man sogar bei der Zubereitung der Köstlichkeiten live dabei. Im Sommer werden die Räume geöffnet und verwandeln sich in eine DJ-Lounge mit Open-Air-Disco oder ins Yogastudio mit Bergpanorama.
Vom offenen Restaurant geht es vorbei an den mit regionalen Köstlichkeiten gefüllten Vitrinen direkt in den Saftladen mit begehbarem Weinkeller, rüber zur Bar mit Hängeschaukeln oder in den weitläufigen Garten. Regionaler Wertschöpfung sei Dank, reisen Lebensmittel höchstens 30 Kilometer hierher, bis sie, liebevoll verwandelt in kleine Tapas, im Wohnzimmer verspeist werden.
„Gemäß des ‚Nose to Tail Eating‘ werden möglichst alle Teile des Tieres nach dem regionalen Einkauf bei uns in der Küche verwertet, um so ressourcenschonend und nachhaltig zu agieren. Neben der Nähe der Lieferanten ist es auch die eigene Reifekammer, die die Produkte auszeichnet“, erzählt Gastgeber Lukas Stendlhofer. „Wichtig ist uns auch das ‚Farm to Table‘-Konzept mit Fokus auf lokal angebaute und/oder biologische Lebensmittel. Das bedeutet, dass sie in der Regel sehr frisch sind und nach dem Lauf der Jahreszeiten verarbeitet werden.“ Vom Lunch bis zum Dinner gibt es im „Sendelhofer’s“ viele Möglichkeiten, exquisit zu speisen.
Und wer entspannen oder aktiv sein möchte, der lauscht dem Ruf der Ferienstimmung. Entsprechend angetan ist man von den Pools drinnen und draußen, vom 2500 Quadratmeter große Naturspa und den Gebirgssaunen. Ob zum Baden, zum Lesen, Volleyballspielen oder Balancieren auf der Slackline – im parkähnlichen Garten findet jeder seinen Lieblingsplatz.