Restaurant Tipken’s by Nils Henkel
Winter und Wellness gehören irgendwie zusammen und jeden, der für sein Leben gerne ausgiebig sauniert, im Pool seine Bahnen zieht oder bei langen Strandspaziergängen Hektik und Alltag vergisst, zieht es zu einem ganz besonderen Hideaway: Direkt am weiten Wattenmeer im charmanten Kapitänsdorf Keitum liegt das Severin*s Resort & Spa. Während eines Aufenthalts im luxuriösen Fünf-Sterne-Superior-Hotel sind unendliche Himmelsweite, steile Klippen, feinsandige Dünen und ein frischer Wind ständige Begleiter für entspannte Urlaubstage.
Das Refugium im traditionell friesischen Baustil steht für höchsten Komfort in entspannter Atmosphäre. Ob Superior Doppelzimmer, Spa Suite oder die Maisonette Family Master Suite – alle Unterkünfte sind mit hochwertigen Materialien im modern-behaglichen Design eingerichtet und bieten viel Raum und unterschiedlichste Varianten für individuelle Bedürfnisse der Gäste. So sorgen beispielsweise die Deluxe Doppelzimmer mit eigener Terrasse und typisch Sylter Strandkorb für wohliges Inselfeeling.
Das Spa des Resorts mit glasüberdachtem Pool, drei Themensaunen, Dampfbad sowie orientalischem Hamam erstreckt sich auf insgesamt 2000 Quadratmeter und bietet den Gästen vielfältigste Wellnessangebote, abgerundet durch einen Hair-Spa, in dem eine Friseurmeisterin auf Wunsch einen neuen Look zaubert.
In diesen hochwertigen Rahmen fügt sich auch das neue Restaurant „Tipken’s by Nils Henkel“. Die Genuss-Location offeriert den idealen Rahmen für die nordische Variante der Flora- und Fauna-Küche des Sternekochs. Die Symbiose aus regionaler und weltläufiger Küche macht den mehrfach ausgezeichneten Pionier der Gemüseküche seit vielen Jahren zum Vorreiter der Kulinarik in Deutschland – ein Stil, der mit seinen nachhaltigen, innovativen und modernen Gerichten das weltoffene, lässige und zeitgemäße Konzept des Severin*s Resort & Spa perfekt komplementiert. Mit einer dem Standort Sylt angepassten Variante seiner „Pure Nature“-Küche verantwortet Nils Henkel das kulinarische Gesamtkonzept sowie die Kreation der Menüs im „Tipken’s by Nils Henkel“. Dazu wird er regelmäßig auf Sylt sein, auch um Gästen die wechselnden Menüs vorzustellen. Vor Ort ist Henkels langjähriger Mitarbeiter René Verse als Küchenchef für die tägliche Umsetzung „hinter den Kulissen“ zuständig. Er stand bereits in einigen Sterneküchen am Herd und kochte mit Nils Henkel zuvor im Restaurant Burg Schwarzenstein sowie im Bootshaus. Zusammen mit dem seit Frühjahr letzten Jahres für die gesamte Kulinarik verantwortlichen Küchenchef Uwe Benkowsky arbeiten beide als Doppelspitze und verantworten so die Kulinarik gemeinsam. Ergänzt wird die gastronomische Performance des Hauses mit dem Restaurant Hoog. Es steht für regionale Produkte und traditionelle Spezialitäten in einer lockeren Atmosphäre.