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Severin*s Resort & Spa

27. Juni 2025

Frischer Wind in Keitum: Max Westphal übernimmt die Leitung

Dieses Resort verbindet lässigen Luxus mit perfektem Service und einem Lächeln, das von Herzen kommt: Das Severin*s Resort und Spa auf Sylt am Ortsrand des pittoresken Kapitänsdorfs Keitum feierte im Dezember 2024 sein zehnjähriges Bestehen. Es ist ein Paradies für Menschen, die das berühmte Eiland von seiner ruhigen Seite erleben und die einzigartige Natur der Insel hautnah spüren möchten und dabei auch die Nähe zu eleganten Boutiquen, Cafés oder Golfplätzen schätzen. Das Fünf-Sterne-Refugium zählt nicht nur auf Sylt zu den schönsten, luxuriösesten Hotels und präsentiert sich dabei jedoch angenehm unprätentiös. Diesen besonderen Spirit haben Christian Siegling und das Team in den vergangenen zehn Jahren erfolgreich mit passioniertem Gastgebertum und authentischer Herzlichkeit geprägt. Am 15. Juni 2025 übergab Hoteldirektior Christian Siegling die Leitung des Luxusresorts an Max Westphal. „Es ist Zeit für neue Aufgaben. Ich bin überzeugt, dass Max Westphal mit seiner umfangreichen und internationalen Erfahrung eigene Impulse ins Severin*s bringen wird. Ich wünsche ihm bestens Gelingen“, sagt Christian Siegling. Markus Griesenbeck, Geschäftsführer der Atlantic Hotels, steht dem Wechsel ebenfalls positiv gegenüber: „Wir bedanken uns bei Christian Siegling für sein Engagement in den letzten zehn Jahren. Gleichzeitig freuen wir uns, mit Max Westphal einen ebenso kompetenten wie passenden Nachfolger begrüßen zu dürfen, und werden ihn bei seiner neuen Aufgabe nach Kräften unterstützen.“ Wer aber ist nun dieser Mann, auf den im Severin*s Resort & Spa momentan alle Augen schauen?

Max Westphal – 40 Jahre jung, Familienvater, gebürtiger Westfale – blickt auf eine beeindruckende Karriere in der Spitzenhotellerie zurück. Dazu zählen Häuser wie das Fünf-Sterne-Hotel Gleneagles in Schottland, das Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee, das InterContinental in Berlin sowie das traditionsreiche Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Nun aber schaut der neue General Manager voller Freude auf seine neue Aufgabe: „Ich bin glücklich, dieses außergewöhnliche Haus führen zu dürfen. Die Kombination aus Lässigkeit und höchstem Luxus ist wirklich faszinierend. Ich freue mich sehr darauf, mit einem großartigen Team zusammenzuarbeiten und viele treue Stammgäste kennenzulernen.“ Apropos Stammgäste: Sie, aber auch alle, die das Haus zum ersten Mal besuchen, schätzen die wunderbar entspannte Atmosphäre, die eleganten Zimmer und Suiten sowie die weit über die Insel hinaus bekannte einzigartige Kulinarik. Ihre Erfolgsgeschichte wurde gerade im vergangenen Jahr um ein weiteres Kapitel ergänzt: Der Guide Michelin Deutschland zeichnete das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel mit einem der begehrten Sterne aus. Die Begründung lautete u.a.: „Die Küche von Küchenchef René Verse ist voller Finesse, präzise und kommt mit einer schönen Leichtigkeit daher. Auch die Handschrift von Namensgeber Nils Henkel ist deutlich erkennbar.“ Seit der Eröffnung des Tipken’s by Nils Henkel im April 2023 setzt die Küchenbrigade um René Verse gemeinsam die nordische Variante von Henkels berühmter Flora- und Fauna-Küche um. Schon optisch begeistert das Restaurant und bei sommerlichen Temperaturen genießt man die Sterneküche gerne auch „al fresco“ auf der schönen Außenterrrasse des Tipken’s mit Blick in die Natur. Die charmante Restaurantleiterin Julia Westphal und ihr Team kümmern sich mit großer Kompetenz um das Wohl der Gourmets. Das Restaurant Hoog steht für Sylter Kulinarik, saisonal und kreativ interpretiert, in einem nordisch angehauchtem Ambiente. Hier kann man bereits Lunch genießen, eine Café- oder Tee-Zeit mit feinen Tartes aus der hauseigenen Patisserie sowie ein entspanntes Dinner. Der spektakuläre Weinkeller im Severin*s Resort & Spa – kuratiert von Sommelier Bernd Ahlert – beherbergt mit über 700 Positionen so manchen edlen Tropfen und kann auch für private Feiern gemietet werden.

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums des Resorts schmücken seit letztem Sommer zehn eindrucksvolle Skulpturen des renommierten Künstlers Thomas Röthel den weitläufigen Außenbereich. Das gekonnte Zusammenspiel aus Ruhe, Stabilität und Dynamik zeichnet nicht nur diese besonderen Kunstwerke aus, sondern repräsentiert auch die Philosophie des Resorts. Der Skulpturenpfad wird durch kleinere Werke und gerahmte Papierdrucke im Foyer ergänzt, die alle zusammen ein einzigartiges Kunsterlebnis schaffen.

Last, but not least: Als wahre Wohlfühloase für Körper und Seele präsentiert sich der wunderschön angelegte Wellnessbereich mit drei Themensaunen, glasüberdachtem Pool sowie orientalischem Hamam. Täglich wechselnde Kurse wie Yoga und Fitness, Wellness- und Sportmassagen, exklusive Beauty-Treatments oder Jetpeel-Behandlungen sorgen für individuelle Entspannung. Zur Anwendung kommen edle Kosmetiklabels wie z.B. Perris Swiss Laboratory, Pharmos Natur, Dorissima und La Biosthétique.

 

    

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  • Severin*s Resort & Spa

    Am Tipkenhoog 18
    D-25980 Keitum/Sylt

    Telefon: 0 46 51 / 46 06 60
    info@severins-sylt.de
    https://www.severins-sylt.de/

    62 luxuriöse Zimmer
    und Suiten

    Öffnungszeiten Küche: Restaurant Tipken’s
    by Nils Henkel
    ab 18.30 Uhr

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