Golferlebnis und Gaumengenuss
Keine Geringere als die englische Nationalmannschaft richtet ihr Basiscamp während der Fußballeuropameisterschaft 2024 im Spa & GolfResort Weimarer Land ein. Darauf ist man dieser Tage in Thüringen und natürlich im beschaulichen Blankenhain im Weimarer Land besonders stolz.
Die Briten beweisen Geschmack. Denn vor traumhafter Naturkulisse ist bei Gastgeber Matthias Grafe und seinem Team vom GolfResort alles angerichtet für einen hochkarätigen Aufenthalt. Hier finden die englischen Profifußballer nicht nur das entsprechend attraktive Terrain für ihren Sport, sondern mit dem ländlich gelegenen Hideaway ein außergewöhnliches Oncourse-Hotel für die ihnen oft nachgesagte Golfleidenschaft. Mit gleich 45 Bahnen in drei möglichen 18-Loch-Spiel-Kombinationen und einem 9-Loch-Course bietet die größte Golfanlage Mitteldeutschlands einzigartige Golferlebnisse für Spieler aller Klassen. Direkt vor den Toren Weimars, auf dem historischen Gut Krakau, heißt das stilvolle Spa & GolfResort Weimarer Land nicht nur Golf-Liebhaber willkommen. Das elegante Vier-Sterne-Superior-Resort bietet mit seiner 2.500 Quadrat-meter großen Lindentherme wohltuende Entspannung für Körper und Geist.
Ob großzügige Doppelzimmer mit Blick auf den historischen Innenhof, Wellness-Suiten mit privater Sauna und frei stehender Badewanne oder die zweistöckigen Familien-Suiten mit eigener Terrasse und Balkon – insgesamt 94 liebevoll und elegant ausgestattete Unterkünfte begeistern mit ihrer stilvollen Wohlfühl-Atmosphäre.
Für das leibliche Wohl der Gäste sorgen sechs Restaurants. Das „Augusta“ überzeugt mit mediterranen Spezialitäten und regionalen Produkten, während im Fine- Dining-Restaurant „Masters“ die frankophile Küche neu interpretiert und mit den passenden edlen Tropfen perfekt abgerundet wird. Eine frische, gesunde Cross-over-Küche kennzeichnet die „Golfhütte“, im „Güldenen Zopf“ werden traditionelle Thüringer Gerichte serviert und in der „Kornkammer“ erlesene regionale und internationale Wurst- und Käsespezialitäten aufgetischt. Das italienisch geprägte Pop-up-Restaurant „The First“ überzeugt schließlich mit Fünf-Gänge-Menüs in wechselnden Kompositionen und überrascht mit genussvollen Kreationen. Sternekoch Marcello Fabbri leitet die spektakuläre Showküche im lichtdurchfluteten Wintergarten, während Sommelier Thomas Stobbe die Gäste auf eine italienische Weinreise entführt.