Wellness, Wein und Kulinarik
Naturliebhaber und Genießer haben es gut im Spa-Hotel Pfeffel, denn hier in Dürnstein in der Wachau lässt es sich wunderbar erholen und genießen – mit herzlichen Menschen und im Takt der Natur. Mit seiner gelungenen Mischung aus individuellem Service, behaglicher Atmosphäre, traditionellen Gerichten und Weinerlebnissen bildet das sehr persönlich geführte Hotel den adäquaten Rahmen, um den schönsten Seiten der Wachau nachzuspüren.
Wo man sich der Heimat und der traditionellen österreichischen Gastlichkeit besonders verpflichtet fühlt, öffnet Familie Pfeffel den Gästen die Tür zu gemütlichen Zimmern, in denen man sich entspannen und wohlfühlen kann. Schön zu erleben, wie mit Hingabe und Leidenschaft die hauseigene Genusskultur Gaumen und Seele verwöhnt. Dabei stehen regionale und saisonale Produkte, zum Teil aus den Kräuter- und Gemüsegärten von Seniorchef Leopold Pfeffel, an oberster Stelle. Gekonnt wird der Genussbogen vom Genießerfrühstück über kleine Snacks und selbst gemachte Kuchen bis zum feinen vier- oder siebengängigen Degustationsmenü mit Weinen aus dem eigenen Weingut gespannt. Grüner Veltliner, Riesling, Muskateller und Neuburger wachsen sonnenverwöhnt auf den steilen Bergterrassen der Wachau und werden sodann im eigenen Weinkeller gekonnt gekeltert. Gäste des Hotels haben von Montag bis Samstag zudem die Möglichkeit, die Vielfalt der Weine in einer Blindverkostung an der Hausbar ab 21 Uhr zu erschmecken. Ebenfalls einen Schluck wert: die fruchtigen Edelbrände aus der eigenen Brennerei. Umgeben von der herrlichen Bilderbuchlandschaft, relaxen Erholungsuchende im rund 1.200 Quadratmeter großen Penthouse Spa über den Dächern der Wachau. Gleich fünf verschiedene Saunen, groß-zügige Ruhebereiche, Laconiumbank, Panorama-Sonnenterrasse sowie der ganzjährig beheizte Außenpool entführen in ein Wellnessreich des Wohlgefühls.