Gourmetküche mit einer wahren Hommage an Wien
Wer in Wien einen einzigartigen Rückzugsort sucht, der mondäne Eleganz mit dem unverwechselbaren Charme der kaiserlichen Metropole vereint, wird im Luxury-Boutiquehotel The Amauris Vienna fündig. Dieses prachtvolle Stadtpalais aus dem 19. Jahrhundert, zentral gelegen und mit viel Liebe zum Detail aufwendig renoviert, verzaubert mit seiner stilvollen Atmosphäre. In kürzester Zeit hat sich das Domizil zu einem neuen Design-Hotspot entwickelt – ein Ort, an dem sowohl kultivierte Reisende als auch anspruchsvolle Feinschmecker in luxuriösem Ambiente entspannen und genießen.
Als Mitglied von Relais & Châteaux legt das Hotel großen Wert auf höchste Qualität und Individualität – spürbar in jedem der 45 stilvollen Zimmer und 17 luxuriösen Suiten, erlebbar in jedem kunstvoll komponierten Gericht des Glasswing Restaurant by Alexandru Simon. Im wunderschönen Ambiente des außergewöhnlichen Restaurants Glasswing zaubert Executive Chef Alexandru Simon gemeinsam mit seinem Team exquisite kulinarische Erlebnisse, die weit über die Grenzen der Stadt bekannt sind. Jedes Menü ist eine kreative Hommage an Wien, bei der Simon gekonnt Klassiker mit modernen Einflüssen und erlesenen Aromen neu interpretiert. Mit Produkten höchster Güte, die zumeist von heimischen Produzenten und Züchtern bezogen werden, kreiert der in Frankreich geborene Koch unter anderem ein Sieben-Gänge-Menü, bestehend aus Foie gras mit Soja-Brombeere, karamellisiertem Amaranth und Nori-Öl, Jakobsmuscheln mit Coco-Bohnen-Cassoulet, getrockneter Marille und Tagetes sowie Brillat-Savarin mit Polenta, Hoshigaki und Kletzenbrot und Alphonso-Mango mit Cheesecake, Senf und Sesam. Zu den Menüs gesellen sich à la carte Signature-Gerichte wie Kaisergranat mit Karfiol, Vadouvan-Hollandaise und Kaviar oder Ravioli mit Wirsing, piemontesischen Haselnüssen und Trüffel. In der offenen Küche des Fine-Dining-Restaurants Glasswing können Gäste den passionierten Küchenchefs zusehen und live erleben, wie der Gaumenschmaus von Meisterhand und mit großer Liebe zum Detail angerichtet wird. Leichte Leckereien, darunter Salat Chinnoise mit Yuzu-Kernöl-Vinaigrette und Gemüse-Chiffo-nade, optional mit Steak, Garnelen oder
eingelegten Pilzen, Brokkoli-Karfiol-BBQ mit Coco-Bohnen, Tofu-Creme und Miso-Vinaigrette sowie Nashi-Birnen-Strudel mit Vanille-Miso-Eis und Karamell, werden im Glasswing Bar & Bistro gereicht.
Unter Connaisseurs stadtbekannt, lädt die pulsierende Glasswing Bar alltäglich zur eleganten Soiree bei feinsten Cocktails und Longdrinks. An den Wochenenden lauscht man den Klängen von Livemusik, während freitags ab 20 Uhr die „Friday Soiree“ mit talentierten DJs stattfindet. Darüber hinaus lädt die angeschlossene Terrasse ganzjährig, und besonders bei schönem Wetter, zu einem exquisiten Drink oder einem schmackhaften Business Lunch ein.