„Now is your time“
Blau in allen Nuancen, Grüntöne und unendlich viel Weiß. Die Luft riecht nach Meer, schier endlos scheint sich der feine, breite Sandstrand zu ziehen. Kristallklar schimmert das blaue Wasser der Ostsee, ein Schwarm Möwen lässt sich auf den tänzelnden Wellen nieder. Hinter der breiten Düne mit tiefgrünem Wald schmiegt sich das sanfte, ostholsteinische Hügelland. Durchatmen – Auszeit am Timmendorfer Strand.
Zu den schönsten Domizilen in der Lübecker Bucht zählt im gleichnamigen Ostseebad das The COZY Hotel & Lofts. Inspiriert von einem unkomplizierten, lässigen Lebensstil und der klassischen deutschen Bäderarchitektur des 19. Jahrhunderts, begeistert dieses Haus mit einem wohl einzigartigen Flair. Schon von außen bestechen die weiße Fassade, Holzbalkone, Fensterläden und Dacherker. Wunderbar leicht präsentiert sich das Interieur. Helles Holz, geflochtener Korb, hochwertige Stoffe und ein Hauch Vintage sorgen für ein heiteres, sonniges Ambiente. Frei nach dem Gedanken „Now is your time“ spannt das maritime Hideaway den Bogen zwischen Entspannung, Wohnkultur, Genuss. Die zauberhaft eingerichteten Zimmer sind in unterschiedlichen Kategorien buchbar, sodass jeder Gast nach Budget und Vorliebe sein ganz persönliches „Zuhause auf Zeit“ findet. Premiumzimmer verfügen über eine private Sauna. Allen Räumlichkeiten gemein ist dieses wunderbare „The Cozy Feeling“. Für Menschen, die absolute Privatsphäre schätzen, dabei jedoch nicht auf den Komfort eines Hotels verzichten möchten, gibt es ein weiteres Wohn-Highlight: die unterschiedlich großen The Cozy Lofts! Sie bieten modernes Interieur, superbequeme CocoMat-Betten und eine Küche. Auf den Balkonen oder Terrassen kann man völlig entspannt dem Meeresrauschen lauschen. Doch das The COZY Hotel & Lofts hat mehr zu bieten als wunderschönes Lifestyle-Wohnen …
Kulinarisch punktet The COZY Kitchen mit einer kleinen, ausgesprochen feinen Auswahl an Gerichten, authentischen Rezepten der norddeutschen Heimatküche, saisonal-regionalen Produkten, perfekter Zubereitung und kreativer Präsentation. Souschef Mile Pupovac liebt den Blick über den Tellerrand, setzt gern internationale oder japanisch inspirierte Akzente. Hervorragende Weine und ein herzlicher Service komplettieren das kulinarische Angebot für alle Sinne. In der The Deli Bar verwöhnt das Team mit ausgesuchten Weinen und leckeren Köstlichkeiten. „Wir achten auf Nachhaltigkeit, Convenience-Produkte sind für uns tabu. Unser Single-Origin-Kaffee beispielsweise wird fair produziert und eigens für uns geröstet. Kuchen backen wir nach traditioneller Rezeptur selbst. Käse, Wurstwaren oder Fleisch stammen von traditionellen Handwerksbetrieben, die Rinder grasten ganz in der Nähe auf der Weide. Unseren Fisch kaufen wir am liebsten frisch vom Kutter“, erzählt Gastgeber Mirko Stemmler.