Hochkarätiges Genuss- und Hotel-Erlebnis
Seit seiner Eröffnung im März 2018 bietet The Fontenay modernen Luxus an der Alster und zeigt sich als Abbild zeitgemäßer High-End-Hotellerie in der Hansestadt. Folgerichtig ist derzeit die Freude im Haus besonders groß über die Auszeichnung mit drei von drei mög-lichen Michelin Keys. Bewertet wurden Architektur und Inneneinrichtung, Qualität und Konsistenz des Services, Persönlichkeit und Charakter, Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein bedeutender Beitrag zum Erlebnis des Gastes in einer bestimmten Umgebung „Wir sind überglücklich, zu diesem sehr kleinen Kreis der am besten bewerteten Häuser in Deutschland zu gehören“, so der geschäftsführende Direktor Thies Sponholz. „Mein Dank gilt dem Team, das jeden Tag neue unvergesslich schöne Gasterlebnisse schafft. Diese Auszeichnung ist uns eine Ehre – und ein Versprechen, weiterhin Exzellenz zu liefern.“ Hoch über der Alster und dem kulinarischen Durchschnitt schweben Feinschmecker im Gourmet-restaurant Lakeside mit herrlichem Panoramablick über Hamburg in der siebten Etage. Hier kocht Chefkoch Julian Sto-wasser mit seinem Team – für die Seele und auf höchstem Niveau, veredelt mit zwei Michelin-Sternen. Die Küchenbrigade begeistert mit mutigen, wilden und eleganten Kreationen, die vielseitig und modern interpretiert sind. Seinen Küchenstil beschreibt Julian Stowasser als „modern europäisch, kräftig gewürzt und offen für Neues“. Ergänzt wird die hochkarätige Kulinarik von einem perfekten Service: Restaurant Manager Michel Buder präsentiert echte Gastfreundschaft mit natürlicher Herzlichkeit.
Doch damit nicht genug: Bereichert wird die gastronomische Performance des Hauses auch durch das Allday Restaurant „Parkview“ im Erdgeschoss mit Sommerterrasse. Mit direktem Blick auf die Alster beginnt der neue Tag hier mit einem umfangreichen Frühstücksbüfett – vorzugsweise aus regionalen Zutaten. Im Laufe des Tages geht es in eine saisonale und weltoffene Küchenkunst über, und an warmen Sommerabenden wird das unprätentiöse Gartenrestaurant zu einem gastronomischen Hotspot.