Zweiter Stern für Julian Stowasser im Lakeside
Seit fünf Jahren bietet The Fontenay modernen Luxus an der Alster und zeigt sich als Abbild von zeitgemäßer High-End-Hotellerie in der Hansestadt. Einzigartig interpretiert aufgrund einer außergewöhnlichen Architektur, eines maßgeschneiderten Interieurs sowie eines exklusiven Standort-Erlebnisses in der Balance von Natur und Urbanität. Da passt es gut, dass sich Hamburgs Luxushotel ganz aktuell über das „GreenSign“-Zertifikat freut – das Prädikat für Nachhaltigkeit in der nationalen und internationalen Hotellerie. Als einziges hanseatisches Mitglied bei „The Leading Hotels of the World“ hatte sich das Fünf-Sterne-Superior-Hotel dem Zertifizierungsprozess zur Bewertung der Nachhaltigkeitsleistung gestellt. Mit dem Ergebnis: „GreenSign Level 4“ (von 5 Leveln) – in nahezu allen Hotelbereichen des The Fontenay wird das Nachhaltigkeitskonzept umgesetzt und gelebt.
Wie es sich für ein Hotel dieser Kategorie gehört, spielt auch die Kulinarik in der ersten Liga. Von höchster Präzision ist das Genusserlebnis des Sternekochs Julian Stowasser im Fine-Dining-Restaurant „Lakeside” auf der siebten Etage. Ausgezeichnet werden seine Kochkünste gleich mit zwei Sternen im Guide Michelin. „Ich bin gerührt und voller Stolz für mein Team. Wir sind so wunderbar eingespielt und leidenschaftliche Künstler. Wir lieben es, den Gästen herrliche Gaumenfreuden zu bereiten, und diese besondere Auszeichnung ist eine große Motivation für uns“, freut sich Julian Stowasser.
Allein schon der exklusive Rahmen des Restaurants stimmt auf den Genuss des Gourmet-Dinners ein. Feinschmecker
genießen Köstlichkeiten wie Bretonische Jakobsmuschel mit Kaviar, Schmand und Seegras, Wachtel an Périgord-Trüffel und Topinambur sowie Éxpoisses-Käse mit Schalotten, Tamarillo und Akaziensamen.
Der 36-jährige Julian Stowasser begeistert mit mutigen, wilden und eleganten Kreationen, die vielseitig und modern interpretiert sind. Jeder Gang verspricht einen unvergesslichen Genuss – ergänzt durch den perfekten Service von Michel Buder – dem Restaurantmanager im Lakeside, Stefanie Hehn – Master Sommelier und dem Chefpatissier Marco D’Andrea.
Doch damit nicht genug. Bereichert wird die gastronomische Performance des Hauses auch durch das Allday Restaurant „Parkview“ im Erdgeschoss mit Sommerterrasse. Mit direktem Blick auf die Alster, beginnt der neue Tag hier mit einem umfangreichen Frühstücksbüfett – vorzugsweise aus regionalen Zutaten. Im Laufe des Tages geht es in eine saisonale und weltoffene Küchenkunst über, und an warmen Sommerabenden wird das unprätentiöse Gartenrestaurant zu einem gas-tronomischen Hotspot.