Feine Sterne-Cuisine im Lakeside
Seit März 2018 setzt das Fünf-Sterne-Superior-Hotel The Fontenay neue Maßstäbe in der Hamburger Luxushotellerie. Und das nicht nur durch seine unschlagbare Lage an der Außenalster und die faszinierende, skulpturale Architektur, sondern vor allem durch das leidenschaftliche Streben nach absoluter Top-Qualität – in allen Bereichen. So lässt sich die Verwöhnphilosophie des Leading Hotels zwar etwas salopp, aber doch wunderbar passend mit dem Slogan „Simply the best“ auf den Punkt bringen.
In diesem „Modern Classic“ vereinen sich auf besondere Weise urbane Natur und kosmopolitischer Lebensstil. Die faszinierende, skulpturale Architektur beherbergt 130 luxuriöse Zimmer und Suiten. Das Herzstück bilden das imposante 27 Meter hohe Atrium und ein verglaster, begrünter Innenhof. Im Garten-Restaurant Parkview genießt man eine facettenreiche Küche. Lässige Barkultur findet sich mit Traumblick auf die Alster in der Fontenay Bar.
Darüber, in der siebten Etage, liegt das Gourmetrestaurant Lakeside. Für kulinarische Gipfelgenüsse hoch über der Alster sorgt das Team um Chefkoch Julian Stowasser, der sich mit kreativem Kopf und sicherer Hand einen Stern vom Michelin-Himmel pflücken konnte. Seine auf den Teller gebrachten Kreationen sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen. Die Gerichte von Julian Stowasser sind für den Gast nachvollziehbar und nicht überzogen, zugleich zeichnen sie sich durch Geschmacksdichte und Komplexität aus. Restaurantleiter Michel Buder sowie Stefanie Hehn als Chef-Sommelière, ausgezeichnet in 2020 vom Der Große Restaurant- & Hotel Guide als „Service des Jahres“, komplettieren das Team.
Ein Highlight befindet sich hoch über den Dächern von Hamburg: die Entspannungswelt des The Fontenay Spa mit einem 20 Meter langen Innen-/Außenpool. Beauty und Sport, Well-Being und Gesundheit werden auf 1000 Quadratmetern eindrucksvoll miteinander verbunden.