Gastronomische Exzellenz „Made in Austria“
Wer in Wien einen Ort sucht, der inmitten der geschichtsträchtigen Innenstadt unmittelbar neben dem Stadtpark Luxus, Wohlbefinden und Kulinarik zu verbinden weiß, ist im The Ritz-Carlton, Vienna genau richtig. 200 exzellente und geschmackvolle Zimmer, darunter 43 Suiten, stehen in den vier Palais aus dem 19. Jahrhundert zum Übernachten bereit. Neben den großzügigen Dimensionen präsentiert sich das stilvolle Mobiliar in einmaliger Eleganz. Eine wohltuende Auszeit vom Alltag erleben Gäste im hauseigenen „The Ritz-Carlton Spa“, wo sie auch ihre Bahnen durch den 18 Meter langen Innenpool ziehen können.
Was jedoch besonders heraussticht, sind die abwechslungsreichen und preisgekrönten Restaurants, die neben der österreichischen Gastfreundschaft mit ihren außergewöhnlichen Konzepten überraschen. Die Küchenchefs schaffen es, Gerichte zu kreieren, die sowohl innovativ als auch traditionell überzeugen und jeden Bissen zu einem Genussfeuerwerk machen.
Steakliebhaber lassen sich gehobene Kulinarik im Dstrikt Steakhouse schmecken. Hier entstehen perfekte Steaks, Filets und vieles mehr. Wer etwas Unvergessliches erleben möchte, bucht die neu angebotene Chef’s Party. Im gemütlichen Ambiente des charmanten Innenbereichs wird eine erlesene Auswahl an Fleisch, Meeresfrüchten oder vegetarischen Alternativen als Private-Dining-Erlebnis serviert. Wer hingegen die feinste italienische Küche zu schätzen weiß, kehrt ins Pastamara – Bar con Cucina ein. Hier sorgen unter anderem die Pasta Taratatà, das Signature Gericht von Zwei-Sterne-Koch Ciccio Sultano, mit frischen Zitruskomponenten oder der Pesce Spada alla Ghiotto, feinster Schwertfisch mit besten Taggiasca-Oliven, für kulinarische Höhepunkte. Bis 21 Uhr haben Feinschmecker die Möglichkeit, die vielfältigen Farben und Geschmacksrichtungen der „Dolce Vita“ in einem Sechs-Gänge-Menü zu erleben.
Im Anschluss lohnt sich ein Abstecher in die Atmosphere Rooftop Bar, die auf dem Dach in der achten Etage bei Longdrinks, Champagner und sommerlichen Snacks einen phänomenalen Ausblick auf die lebendige Metropole verspricht. Alternativ klingt der Abend in der D-Bar aus, die in der ganzen Stadt für erstklassige Mixology bekannt ist.
Ein exklusiver Tipp sind die Gondeln auf der Atmosphere Rooftop Winter Terrace, in denen in den Wintermonaten Raclette mit Schweizer Käse serviert wird. Eindrucksvoll sind hier neben den Genussmomenten die Ausblicke und Eindrücke auf die verschneite Stadtlandschaft und Weihnachtsbeleuchtung. Wer diese Magie einmal selbst erleben will, sollte am besten jetzt schon eine Buchungsanfrage stellen.