Winterliche Wohlfühloase in Graubünden
Inmitten der idyllischen Berglandschaft Graubündens im beliebten Sport- und Erholungsparadies Arosa ist das Tschuggen Grand Hotel startklar für die kommende Wintersaison. Hoch über dem Alltag finden in einem der besten Wellnesshotels der Schweiz unverwechselbare Natur und außergewöhnliche Architektur zueinander. Elegant ist das Interieur der sehr großzügigen und luxuriös ausgestatteten Zimmer und Suiten mit beeindruckendem Blick auf die Graubündner Gebirgskulisse. Aktive nutzen die einzigartige Lage auf 1.800 Meter über dem Meer für Wintersportvergnügungen mit dem einzigen Zugang zum Ski-in/Ski-out in der Region. Der hoteleigene, futuristische Tschuggen Express bringt Brettl-Fans exklusiv und in weniger als vier Minuten direkt in das Skigebiet Arosa-Lenzerheide.
Im Anschluss an einen abwechslungsreichen Wintertag in reinster Alpenluft wartet ein Highlight der besonderen Art: Das 5.000 Quadratmeter große Spa, ein Wellnesstempel der Superlative, entworfen vom Schweizer Star-Architekten Mario Botta. Diese in den Berghang gehauene Wellnessoase auf vier Ebenen beherbergt einen riesigen Wasserbereich mit Innen- und Außenpools unterschiedlicher Temperatur, Massagedüsen, Grotten und Wasserfällen, die vor einer wellenförmigen White-Duke-Granitkulisse liegen, mehrere Saunen, zwölf Behandlungssuiten, ein Fitnesscenter mit Kinesis-Training-System und Technogym-Geräten, ein neues Yoga-Studio, ein I-Bed-Solarium und einen Medical-Wellness-Bereich mit einem Arzt und einer Kosmetikerin vor Ort. Für Gäste, die mehr Privatsphäre wünschen, gibt es zwei luxuriöse Spa-Suiten mit einer privaten Sauna, einem Whirlpool und einem Dampfbad, die für Einzelpersonen oder Paare gebucht werden können.
Nach allen Regeln der kulinarischen Kunst verwöhnen die Restaurants des Hauses. Moderne Gourmetküche zelebriert das Restaurant La Brezza, ausgezeichnet mit 18 Gault&Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen. Zur kulinarischen Aufführung kommen neu interpretierte traditionelle Schweizer und italienische Küche sowie pflanzlich basierte Gerichte. Das The Basement Restaurant im Tschuggen Grand Hotel punktet mit einem bodenständigen Konzept. Lokale hochwertige Lebensmittel treffen hier auf Großmutters Rezepte und eine Prise Leidenschaft. Im neuen Glanz erstrahlt das Grand Restaurant. Die neue, erweiterte Fensterfront ermöglicht Fernsicht und beste Ausblicke auf die umliegende Berglandschaft. Das La Collina offeriert ebenfalls einen atemberaubenden Blick auf die umliegende Bergkulisse – aber auch eine vielfältige Auswahl an Speisen. Womit das Genuss- und Urlaubsglück schlussendlich perfekt wäre!