Urlaubsglück und Hochgenuss im „grünen“ Hideaway
Der Weg ist das Ziel“ – schon die Anfahrt mit der historischen Vigiljoch-Seilbahn inklusive Panoramablick stimmt auf das Erlebnis vigilius mountain resort ein. Das alpine Hideaway zählt seit Jahren zweifellos zum Besten, was die Südtiroler Hotellerie zu bieten hat. Neben seiner zeitlosen Architektur von Star-Architekt Matteo Thun ist es auch im Bereich Nachhaltigkeit bis heute federführend in der Branche. An diesem Kraftort auf 1500 Meter Höhe korrespondieren Natur und Ruhe mit einem Fünf-Sterne-Designhotel, das ein intensives Landschaftserlebnis bietet und sich mit seiner organischen Form, den Holzlamellen und Glasfronten nahtlos in die malerische Bergwelt einfügt. Hektik ist in diesem „grünen Hideaway“ ein Fremdwort, Entschleunigung ist Trumpf. Seit der Eröffnung hat das vigilius mountain resort zahlreiche Auszeichnungen als Öko-Resort erhalten, zuletzt wurde das 360-Grad-Engagement des Hotels in Sachen Nachhaltigkeit zum zweiten Mal mit dem „Earth Check Label“ in Gold belohnt – als einziges Hotel in ganz Italien.
Die Zimmer und Suiten sind luxuriöse Rückzugsorte ohne Fernsehgeräte, die auch niemand vermisst – denn hier bietet die Natur durch die großen Panoramafenster ein einzigartiges Programm. Entspannung und Geborgenheit stehen im Fokus des Spa mit seinem „Endlos-Pool“, wohltuenden Massagen und Treatments.
Zu den weiteren Highlights zählt im vigilius mountain resort all das Gute, das hier aus Küche und Keller auf den Tisch kommt. Klare Linien, natürliche Materialien und dezente warme Farben prägen das Interieur des „Restaurant 1500“. Wie in der Architektur des Hauses sind auch in der Küche die Zutaten klar und ehrlich. Dafür steht Chef de Cuisine Filippo Zoncato. Der 37-Jährige hat eine ganz klare Philosophie: „Mein Ziel ist es, den Gästen jene Emotionen auf den Gaumen zu zaubern, die man nur in dem zeitlosen Ambiente und in luftiger Höhe des vigilius mountain resort erleben kann. Ich möchte regionale und internationale Küche zusammenbringen und modern interpretieren. Mit meinem jungen und qualifizierten Küchenteam haben wir eine Vision, die auf das Wesentliche bedacht ist und wo die Zutaten die Hauptdarsteller sind.“ Die Zutaten seiner Gourmetküche sind klar und ehrlich. Die meisten Produkte, die das Team verwendet, stammen von Landwirten und Lieferanten aus der Region. „Mir liegt viel am persönlichen Kontakt und an regelmäßigen Besuchen auf den Höfen und Feldern. Das Rind und den Kohl aufwachsen zu sehen, ist nicht nur eine optimale Qualitätskontrolle. Im Miteinander wächst auch das Vertrauen – und der gemeinsame Ansporn, das Beste aus einem Produkt herauszuholen“, so Filippo Zoncato.