Luxuriöse Auszeit im Stubaital
Mächtige Gletscher, tosende Wasserfälle, breite Schneepisten im Winter, der Stubaier Höhenweg mit 80 Kilometern Wanderstrecke im Sommer. Beeindruckender könnte kein Maler die atemberaubenden Naturwunder der Alpen auf die Leinwand bringen, als es die Schöpfung im Stubaital selbst vermag. Dieses faszinierende Fleckchen Erde ist die Heimat von Manuela und Roland Pfurtscheller. Hier – genauer gesagt im pittoresken Dörfchen Krössbach (Neustift) auf 1.100 Meter Höhe – schufen sie mit viel Herz und Leidenschaft aus einem kleinen Gasthof eines der schönsten Domizile Tirols: das Vier-Sterne-Vitalhotel Edelweiss.
Immer wieder haben Manuela und Roland Pfurtscheller ihr Haus dem Zeitgeist angepasst. Heute laden zauberhafte, mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Zimmer und luxuriöse Suiten – alpenländisch traditionell oder im modernen Alpin Style – zum Rundum-Wohlfühlen ein. Ein absolutes Wohn-Highlight sind zum Beispiel die Turm-Suite – sie bietet von der Terrasse einen Traumblick auf den Stubaier Gletscher – sowie die Landhaus-Wellness-Suite mit Privatsauna, Kamin und einem stylishen Hängesofa.
Apropos Wellness: Zu den Annehmlichkeiten des Hauses zählt der 1.300 Quadratmeter große SPA- und Wellnessbereich (u.a. ganzjährig beheizter Outdoor-Infinity-Pool, Hallenbad, Saunalandschaft, Fitness). Verwöhnende Beauty-Treatments, Massagen und besondere Körperrituale wie der „Gletschertraum“ (Schneekristall-Ganzkörperpeeling) sorgen für Entspannung pur.
Widmen wir uns nun einem weiteren verführerischen Thema, dem im Vitalhotel Edelweiss eine besondere Rolle zusteht. Hausherr Roland Pfurtscheller ist ein passionierter Hobby-Landwirt, eng mit der Natur und den Schätzen, die sie bietet, verbunden. Eine Leidenschaft, die Küchenchef Andreas Fürtbauer teilt. Jedes Gericht, das der Meister am Herd mit seinem Team auf die Teller bringt, ist eine Hommage an die wertvollen, regionalen Produkte. Traditionelle Tiroler Spezialitäten – facettenreich und kreativ zubereitet – gehen mit mediterranen Akzenten eine gar köstliche Symbiose ein. Ausgesuchte edle Tropfen aus dem gut sortierten Weinkeller komplettieren jeden Gang. All das Gute aus der Küche können die Gäste im Rahmen der Dreiviertel-Verwöhnpension (im Zimmerpreis inkludiert) genießen. Den adäquaten Rahmen bilden die gemütliche Tiroler Stube, die elegante Bergkristall Stube und der einzigartige Berggrün Saal. Echte Moose, Farne, edles Leder und eine luftige Raumatmosphäre machen diesen Ort zu etwas ganz Besonderem. Am Abend trifft man sich gern in der Bar bei einem legendären Stubaier Zirbenschnaps und freut sich auf grenzenlose Wintervergnügungen, denn der Stubaier Gletscher ist wahrlich das Königreich des Schnees. Die drei kleineren Skigebiete der Region – Schlick 2000, Elfer- und Serlesbahnen – bieten eine willkommene Abwechslung. Top präparierte Pisten in allen Schwierigkeitsniveaus, modernste Aufstiegsanlagen, Schneesicherheit und urige Hütten machen jeden Tag zu einem Erlebnis. Man kann natürlich auch rodeln, schneeschuhwandern, langlaufen, eislaufen oder mit dem Pferdeschlitten durch die tief verschneite Landschaft gleiten.
Darüber hinaus bieten Manuela und Roland Pfurtscheller ihren Gästen ein aktives Programm für Körper und Geist. Zum Beispiel eine geführte Winterwanderung mit Guide Markus, Yogastunden oder eine tolle Nacht-Rodelpartie. Übrigens, Vierbeiner und kleine Gäste sind im Edelweiss gern gesehen. Es gibt u.a. ein betreutes Kinderprogramm, Spielzimmer, einen Jugendraum und sogar ein Kinderkino. So können auch Eltern unbeschwerte Stunden erleben und vielleicht sogar einen kinderfreien Shopping- oder Kulturtag in Innsbruck verbringen. Tirols sehenswerte Hauptstadt liegt nämlich nur eine halbe Autostunde von Neustift entfernt.