Luxuriöse Auszeit am Vierwaldstättersee
Vitznau am Vierwaldstattersee – eine der schönsten Destinationen im Herzen der Schweiz und zu jeder Jahreszeit ein beliebtes Reiseziel. Hier residiert mit dem denkmalgeschützten Vier-Sterne-Hotel Vitznauerhof eine legendäre Perle der Schweizer Hotellerie. Anno 1901 im Jugendstil erbaut, bot es stets berühmten Persönlichkeiten ein luxuriöses Zuhause und punktet bis heute mit zahlreichen Annehmlichkeiten. Gastgeber Raphael Herzog und sein Team schaffen den passenden Rahmen für Genussmomente in allen Facetten. Ob längster Sonnenuntergang am Vierwaldstättersee, Privatstrand, Segelschiff-, Elektro- oder U-Boot-Exkursionen – der Vitznauerhof steht für unvergessliche Ferientage in Traumlage.
Zu den Highlights zählen auch Küche und Keller. Im Restaurant Sens stehen im Rahmen eines unvergesslichen Sommer-Pop-Erlebnisses die aufregendsten kulinarischen Momente im Mittelpunkt, denn von Juni bis September verwandelt sich der Genusstempel in einen „Spielplatz“ für preisgekrönte Gastköche, wie zuletzt für den mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Florian Neubauer. In regelmäßigen Abständen kreiert ein neuer Starkoch ein exklusives Menü. Gourmets freuen sich auf exotische Aromen, kunstvolle Präsentationen und ein intimes Ambiente, das es ermöglicht, Haute Cuisine in entspannter Seelage zu genießen. Und so wird das Restaurant Sens ab 15. Mai 2025 erneut zu einer Bühne für absolute Spitzenleistungen am Herd. Ruud Oostdijk, Executive Chef des Hauses, übernimmt ein weiteres Mal die Rolle des Gastgebers für die kulinarischen Talente des Monats. Mit seiner Expertise sowie seinem unermüdlichen Einsatz bietet er den Gästen unvergessliche Genussmomente und bringt die Essenz der gehobenen Küche in jeder Kreation zum Ausdruck. Ruud Oostdijk ist für die gesamte Kulinarik im Vitznauerhof verantwortlich und auch bekannt für seine exzellente Arbeit im hoteleigenen Restaurant „Inspiration“, zu dem eine der schönsten Panoramaterrassen der Schweiz gehört. Das oberste Ziel des sympathischen Niederländers und seiner Küchenbrigade ist es, durch enge Partnerschaften mit regionalen Lieferanten, Bauern und Produzenten sicherzustellen, dass stets nur höchste Qualität auf den Teller gelangt. Das Gleiche gilt natürlich für die Weinauswahl. Es sind nur ausgesuchte edle Tropfen, die hier ins Glas fließen.
Nach so viel Genuss versprechen die frisch renovierten und mit viel Komfort ausgestatteten, modernen 53 Zimmer und Suiten eine wunderbare Nachtruhe. Direkt am Wasser und als ein Ort voller Magie präsentiert sich der Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Dampfbad, Gondelsauna, Fitness, SPA-Treatments, Stand-up-Paddeln, Außen-Whirlpool, Privatstrand und hauseigenem Elektroboot. Last, but not least bleibt noch die Gastfreundschaft des innovativen Hoteldirektors und seines Teams zu erwähnen. Gemeinsam schaffen sie unvergessliche Augenblicke – kompetent und mit einem Lächeln, das von Herzen kommt.