Wohnen, genießen, feiern und tagen auf höchstem Niveau
Sie sind unter anderem in Australien, Europa und Südafrika ansässig – luxuriöse Lifestyle-voco-Hotels. Der lateinische Name bedeutet „einladen“ und genau dies tut das erste voco-Hotel (vorher Holiday Inn) in Kärnten. Nach einem umfangreichen Facelifting öffnete das Vier-Sterne-Superior-Haus in Villach – direkt an der Drau gelegen – im August 2020 seine Türen. Businesskunden, aber auch Urlaubsgäste schätzen die modernen Zimmer und Suiten, die hinsichtlich des Komforts keine Wünsche offenlassen. Dazu tragen hochwertige Materialien, ein stimmiges Farbkonzept sowie exquisite Designelemente bei. Für Businessgäste besonders interessant: erstklassige WLAN- Verbindung, großer Flatscreen, Schreibtisch, Room-Service sowie der direkte Durchgang zum Congress Center, einer der innovativsten und attraktivsten Ver-anstaltungsorte in Österreich. Das Congress Center ist die perfekte Location für nationale, internationale Kongresse, Tagungen, Firmenveranstaltungen, Produktpräsentationen, kulturelle sowie gesellschaftliche Veranstaltungen und bietet bis zu 2000 Personen Platz.
Verantwortlich für die Kulinarik im Congress Center und darüber hinaus im Gourmetrestaurant Lagana ist Thomas Mayerl. „Er gilt als einer der kreativsten Köche des Landes, ist seit über 16 Jahren im Haus, seit Sommer 2022 Küchenchef im voco Villach. Wir freuen uns sehr, ihn in unserem Team zu haben. Er und sein Küchenbrigade liefern ein Candle-Light-Dinner für zwei Personen ebenso perfekt ab wie ein Gala-Dinner oder ein aufwendiges Büfett für mehrere Hundert Personen“, erklärt die charmante General Managerin Kerstin Fritz. Der gebürtige Steirer Mayerl liebt die kulinarische Vielfalt der Welt, aber auch die regionale, saisonale Küche Kärntens und legt dabei größten Wert auf hochwertigste Produkte. All dies spiegelt sich in seinen leidenschaftlich-ehrlichen Gerichten wider. Etwas ganz Besonderes ist auch das Penthouse Golf Barbecue. Hier lässt man hoch oben einen spannenden Golftag gemütlich mit kulinarischen Barbecue-Köstlichkeiten ausklingen, genießt u.a. würzige Beef-Tatar-Törtchen, gebeizten Nocksaibling, Medaillons vom Kärntner Rind oder gezogenen Apfelstrudel, um nur einige „Schmankerl“ zu nennen. Ein weiteres i-Tüpfelchen: Aus dem opulenten Weinkeller wissen Sommelier Wolfgang Tlacbaba und sein Serviceteam stets den passenden Tropfen zu empfehlen.