Die schönsten Seiten des Sauerlandes genießen
Das Sauerland eröffnet Besuchern die ganze Palette des Naturgenusses, sei es nun beim Wandern, bei Mountainbike-Touren oder beim Skifahren. Wen der Weg für eine Auszeit in das Schmallenberger Sauerland führt, der kommt am Vier-Sterne-Superior-Hotel Waldhaus Ohlenbach einfach nicht vorbei. Das von Anja und Stefan Schneider familiengeführte Haus gilt vielen als perfektes Zuhause auf Zeit für Wellness, Genuss und sportliche Aktivitäten.
Nur umgeben von Wald, Wiesen und Hängen, stört an diesem Kraftplatz in Ohlenbach nichts die Stille, hat man als Gast viel Zeit, den schönsten Seiten eines Wohlfühlurlaubs nachzuspüren. Fest mit der Region verwurzelt ist Hotelchef Stefan Schneider, der gemeinsam mit seinem Team den Weg gepflegter Sauerländer Gastlichkeit beschreitet, welche ihre Ursprünglichkeit bewahrt hat und zugleich offen für die Ansprüche unserer Zeit ist.
Dem Gast entspannte Urlaubstage zum Runterkommen zu bieten, ist hier kein leeres Versprechen, sondern fängt schon nach dem außergewöhnlichen Frühstücksbüfett mit einem Sprung in den 30 °C warmen Indoor-Pool an und setzt sich beim Bahnenziehen im zwölf Meter langen Außenpool mit Liegeterrassen inklusive herrlichem Blick über die Sauerländer Berge fort. Noch mehr Wohlbefinden bieten nach einem langen Tag in der frischen Winterluft die zwei Saunen im 30 Meter vom Schwimmbad entfernten Blockhaus. Womit noch nichts über den Hamam, den Wannenraum, Massagen und die Beauty-Behandlungen gesagt ist.
Einmal im Entspannungsmodus angekommen, kann man sich gedanklich auf ein weiteres Highlight des Hauses einstimmen: die Aufführungen aus Küche und Keller auf der Bühne des guten Geschmacks. Alles, was die Natur vor der Hoteltür an regionalen Zutaten zu bieten hat, sowie hochwertige internationale Produkte, werden in der Küche zu Köstlichkeiten veredelt. Forellen, Lämmer, Wachteleier und trocken gereiftes Sauerländer Rind liefern lokale Lieferanten, das Wild stammt aus heimischen Jagden. Da kommt es nicht von ungefähr, dass die ambitionierte Küche auf Gourmetniveau jederzeit eine kulinarische Entdeckung wert ist und für Kenner des Hotels die Waldhaus-Halbpension deutschlandweit zu einer der besten gehört. In schöner Regelmäßigkeit weiß die täglich neu wechselnde Karte zu begeistern.
Erst komplett werden die Gaumenfreuden mit der rund 420 Positionen umfassenden Weinkarte. Gastgeber Stefan Schneider ist ein Weinkenner hohen Grades und hält für jeden Zweck, zu jedem Gericht den richtigen Wein parat. Liebhaber edler Tropfen dürfen sich auf „Mainstreamiges“ ebenso wie auf Neuentdeckungen mit Potenzial freuen. Hinzu kommt ein monatlich wechselnder Gastwinzer, der vielleicht einen zartfruchtigen „Weißen“ oder vielschichtigen „Roten“ im Portefeuille hat. Wer nach dem edlen Inhalt im Glas sein müdes Haupt betten möchte, kann dies in einem der im Landhausstil und mit erstklassigen Betten ausgestatteten Zimmer, größtenteils mit Balkon oder Loggia, tun. Das Waldhaus Ohlenbach – ein Hotel, das ein baldiges Wiedersehen nahelegt