Tagen, Genießen und entspannen
Im Herzen des Niederbergischen Terrassenlandes mit seinen bewaldeten, sanften Hügeln befindet sich das Waldhotel im beschaulichen Städtchen Heiligenhaus. Am Ortsrand gelegen, an der Grenze zum Vogelsangbachtal und doch gleich vor den Toren des Ruhrgebiets und der wichtigen Messestädte Köln, Essen und Düsseldorf, findet man mit dem Waldhotel Heiligenhaus ein veritables Hotel, um Feste zu feiern, zu genießen, sich sportiv zu betätigen oder sich einfach zu entspannen.
Das stilvolle Kleinod wird von der charmanten Hoteldirektorin Bianca Köppe geführt. Ländlich elegant präsentiert es sich auch in den 80 ruhigen, komfortablen und individuell gestalteten Zimmern, Suiten und Appartements. Es stimmt einfach das Ambiente wie auch die persönliche Note – kein Wunder, denn in dem Haus legt man viel Wert auf die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste. Wie sehr die moderne Küche von Küchenchef Thorsten Bungard das feine Regionale in den Vordergrund rückt, erschließt sich auf dem Teller bei einem Besuch des Restaurants „Blattwerk“. Man lässt sich ein Wiener Schnitzel oder rosa Kalbsfilet im Kräuter-Crêpe mit Kartoffelcreme und sautierten Steinpilzen auf der Zunge zergehen, erfreut sich an gebeiztem Fjord-Lachs oder köstlichem Doradenfilet vom Grill. Dazu genießt man edle Tropfen, die der Restaurantleiter und Sommelier Daniel Tlotka zu empfehlen weiß. Regelmäßig gibt es Sonderaktionen wie Profi-Kochkurse, und natürlich dürfen auch beliebte Wein-Events im weitläufigen Hotelpark nicht fehlen.
Sportlich Aktive zieht es in das Fitnessstudio oder den angrenzenden Wald, während in der Sauna, im Dampfbad, bei Beauty-Behandlungen oder bei Massagen der Alltag in weite Ferne rückt. Auch als Seminarhaus hat sich das Waldhotel mit seinen zehn Konferenzräumen von 24 bis 88 Quadratmetern einen erstklassigen Ruf erworben. Für die besonderen Momente im Leben wie Hochzeiten und Trauungen zeigt sich der Pavillon im umgebenden Park als perfekte Location.