Ein Kleinod hoch über dem Alltag
Es gibt sie noch – von herzlichen Gastgebern geleitete Familienbetriebe, die fest mit der Region verwurzelt sind, in denen Qualität, Tradition und familiäre Atmosphäre dem Haus seine Ausstrahlung geben. Das Walserhuus Sertig von Annalies und Joos Biäsch ist ein solches Kleinod. Das schöne Sertigtal ist ihre Heimat, ihr Zuhause, an diesem herrlichen Fleckchen Erde drücken sie dem Begriff der Schweizer Gastfreundschaft ihren individuellen Stempel auf.
Fernab vom Tourismus-Trubel liegt das Walserhuus Sertig am Fuße von Mittagshorn, Plattenflue und Hochducan auf 1.860 Meter über dem Alltag. Hier logieren Gäste in freundlichen und gemütlichen Arvenzimmern sowie Ferienwohnungen mit niveauvoller Behaglichkeit. Heimisches Holz schmückt auch das wunderschöne Arvenstübli sowie das gemütliche Schwingerstübli. In der Davoser Stube sitzt man fast wie „draußen“. Traumhaft der Blick auf die einzigartige Berglandschaft!
Im Ambiente der Stuben genießen – oft langjährige – Gäste eine ehrliche und bodenständige Küche, die für gleichbleibende Qualität und Sorgfalt steht. Schön, dass die „Huusmetzgetä“ vom Wiesner Alpschwein hochwertige Schweinekotelettes, Steaks und allerlei Wursterei liefert. Von der Abendkarte grüßen Chateaubriand, Fondue chinoise, Davoser Alpenkäsefondue, Bündner Spezialitäten und „Vegis“. Aus der eigenen Jagd kommen die Wildspezialitäten im Herbst. Auch für gesellige Runden bei einem Glas mit edlem Inhalt ist gesorgt. Geöffnet wird so manche Großflasche aus den Weinregionen der Bündner Herrschaft.
Wer nach all den Kulinarien seinen Pfunden zu Leibe rücken will – kein Problem! Direkt vor dem Hotel geht es auf die Tourenski. Gäste freuen sich auf zahlreiche Skitouren in unvergesslichen Winterlandschaften mit spannenden Abfahrten abseits der Pisten.