Im Restaurant kulinarisch die Surfer-Hotspots der Welt entdecken
Hartelk welkimen“ steht in blauer Schrift auf weißem Grund vor dem Eingang am Wyn. Strandhotel Sylt – das ist friesisch und bedeutet herzlichen willkommen. Passender könnte man die Gäste in diesem bezaubernden Domizil direkt am berühmten Brandenburger Strand nicht begrüßen. Abschalten beginnt hier bereits beim Betreten der Lobby. Alles wirkt ausgesprochen hyggelig, was sicher auch am skandinavisch inspirierten Interieur und dem Wohnzimmer-Ambiente mit bequemen Sofas liegt. Die modernen Zimmer und Suiten sind ein gemütliches Zuhause auf Zeit. Sie bieten viel Komfort, darüber hinaus u.a. ausgesuchte Sylt-Literatur und eine Tee-Station. Während der Blick über das Meer oder die Düne schweift, lädt der Strandkorb auf dem Balkon, saisonal von März bis Oktober, zum Träumen ein.
Der Tag im Wyn beginnt mit einem ausgiebigen Frühstücksbüfett und auch am Abend lässt die Küche keine Wünsche offen. Hier steht ein Mann am Herd, der für die Insel und das schöne Domizil brennt: René Liska, begeisterter Surfer, leidenschaftlicher Koch und zuständig für all das Gute, das im Restaurant Kitchen. Bar auf die Teller kommt. Inspiriert von den Surfer-Hotspots dieser Welt, geht der junge, innovative Küchenchef kulinarisch allabendlich auf eine internationale Reise rund um den Erdball. „Wir haben ein neues Sharing-Konzept entwickelt. Statt eines Menüs können die Gäste zwischen Vorspeisen, Hauptgängen und Beilagen frei wählen – wie bei Oma zu Hause. Wir berücksichtigen Unverträglichkeiten, haben ein Herz für Vegetarier. Unsere Produkte beziehen wir möglichst von der Insel oder von ausgesuchten Lieferanten vom Festland. Frische und beste Qualität sind selbstverständlich. Wir freuen uns auch sehr über externe Gäste. Unser Restaurant steht allen Urlaubern, allen Syltern offen“, erzählt Susanne Brunner.
Seit Anfang vergangenen Jahres ist die supersympathische Bayerin Gastgeberin im Wyn. Strandhotel Sylt. Zuvor hat sie in verantwortlichen Positionen u.a. auf den Malediven und auf Mauritius gearbeitet. Die Traumziele im Indischen Ozean vermisst sie nicht: „Im Gegenteil, ich liebe das abwechslungsreiche Klima der Insel, die gute Luft, die Natur, die Menschen. Ich habe keinen Tag bereut, fühle mich sehr wohl auf diesem einzigartigen Eiland.“
Ihre Begeisterung, ihr persönliches Wohlempfinden gibt Susanne Brunner mit großer Herzlichkeit an die Gäste, aber auch an ihre Mitarbeiter weiter. Stolz zeigt die charmante Gastgeberin ein weiteres Highlight, das fünfte Obergeschoss des Hauses. Und ja – es ist ein nahezu himmlisches Vergnügen, im Panorama-Pool in der Dachetage zu schwimmen, während der Westwind die Gischt über die Wogen treibt und nur der Horizont den Blick begrenzt. Ein Ort, an dem die Natur mit all ihren Facetten ganz nah scheint. Die SPA.Lounge inkludiert Saunen, Dampfbad und einen Fitnessbereich. Yoga? Walking? Alles machbar! Darüber hinaus kann man sich mit wohltuenden Massagen und Beauty-Treatments verwöhnen lassen. Am Abend verwandelt sich die SPA.Lounge in die NIGHT.Lounge, wo Gäste und Sylter den besten Blick auf den Sonnenuntergang mit einem coolen Getränk genießen können.