Authentisches Wachau-Erlebnis
Dort, wo sich die historische Marktgemeinde Emmersdorf idyllisch an das Ufer der Donau schmiegt, beginnt die unvergleichliche Wachau, Teil des UNESCO-Weltkulturerbes und eines der schönsten Flusstäler Europas. Weinterrassen, soweit das Auge reicht, imposante Burgen und Schlösser, pittoreske Orte, romantische Malerwinkel und schier endlose Wander- und Radwege. Als geradezu perfekter Ausgangspunkt für Genuss- und Entdeckungsreisen zeigt sich das Hotel und Restaurant „Zum Schwarzen Bären“ in Emmersdorf. Das malerische Örtchen ist die Heimat der Familie Pritz, die seit Generationen die Wachauer Gastlichkeit in Ehren hält und mit viel persönlichem Einsatz den Urlaub zu einem unvergesslichen Wachau-Erlebnis erblühen lässt.
Über die Jahre wurde das charmante Haus immer wieder dem Zeitgeist angepasst, aber stets behutsam und der Tradition verbunden. Gäste logieren in 45 Doppelzimmern, fünf Mehrbettzimmern und fünf Ferienwohnungen mit Vier-Sterne-Komfort. Nicht ohne Stolz blickt Familie Pritz auf den neuen Spa-Bereich mit Hallenbad, finnischer Sauna, BIO-Sauna, Dampfkammer, Infrarotkabine und Eisgrotte. Nicht fehlen dürfen ein Ruheraum und eine Sonnenterrasse samt Liegewiese. Einmal im Relax-Modus angekommen, lehnt man sich gerne zurück, entspannt und stimmt sich gedanklich auf die bevorstehenden Darbietungen aus Küche und Keller ein.
Hotelier Martin Pritz schwingt mit koch-künstlerischem Verve persönlich das Zepter in der Küche. Mit viel Sorgfalt und Engagement spannt er den Genussbogen von regionaltypischen Wachauer Spezialitäten über traditionell zubereitete Waldviertler Fischgerichte bis zu leichten und kreativen Genussmomenten. Das Ergebnis seiner Küchenkunst kann sich jederzeit sehen und vor allem genießen lassen. Wen wundert’s, denn auch frische Kräuter und knackiges Gemüse aus dem eigenen Garten finden ihren Weg in die Küche. „Wir legen prinzipiell sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Die zumeist heimischen Produkte kommen von ausgesuchten Lieferanten aus der Region“, erklärt Martin Pritz. Der Genuss-Profi ist zugleich ein passionierter Weinliebhaber. Dementsprechend gut sortiert ist sein Keller. Viele edle Tropfen namhafter Wachauer Winzer erfreuen Gaumen und Seele.