• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Kreativ kochen mit Reis & Liebe

14. April 2020

Reis, Quinoa, Couscous – Produkte, die aus unserer heutigen Küche nicht mehr wegzudenken sind. Aus den raffinierten Körnern lassen sich unzählige kulinarische Köstlichkeiten zaubern, die nicht nur schmecken, sondern auch gut für den Körper sind. Das wussten auch schon unsere Vorfahren. Reis blickt zum Beispiel auf eine Tradition von mehreren 1000 Jahren zurück und wird heute in mehr als
40 Ländern weltweit angebaut. In Indien gibt es sogar mehr als 100 Wörter für Reis und im Chinesischen wird „essen“ mit „Reis essen“ gleichgesetzt. Rund ums Korn gibt es also viel zu entdecken!

Reissalat mit Mohn-Zitronen-Dressing

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Foto ORYZA

Zubereitung

1. Bio-Naturreis nach Packungsanleitung in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 25 – 30 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Möhren schälen und in schräge Scheiben hobeln. Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob schneiden.

2. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Saft der Zitrone und Orange auspressen. Saft und Schale mit 6 EL Olivenöl, Mohn, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken verrühren.
3. Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin 2 – 3 Minuten braten. Reis, Möhren, Rucola, Gojibeeren und die Hälfte der Haselnussblättchen in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergeben und alles vorsichtig mischen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und servieren.

Teilen

Allgemein  / Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Soja-Honig-Lachs mit Gemüse und Reis aus dem Wok
      23. Februar 2021
    • Reispfanne mit Maishähnchenbrust, Zuckerschoten, Fingermöhren und Orange
      23. Februar 2021
    • Lukullische Reise in Asiens Kochtöpfe
      23. Februar 2021
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • CARLOS ANDRÉ
      12. September 2019
    • E-Performance mit puristischem Design
      10. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH