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Lukullische Reise in Asiens Kochtöpfe

23. Februar 2021

„Scharfes Grün“
Basmati-Reis mit grünem Gemüse-Curry, Austernsoße, Kokosmilch, Cashewkernen und Granatapfel

für 4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

50 g Ingwer
1 getrocknete Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprika
2 Romanasalatherzen
2 Mini-Pak Choi
1 Brokkoli
1 Granatapfel
20 g Koriandergrün
20 glatte Petersilie
1 Schälchen Rote Shisokresse
50 ml Olivenöl
100 ml asiatische Austernsoße
400 ml Kokosmilch
250 g Oryza Himalaya Basmati-Reis
Cashewkerne

Oryza Himalaya Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.

In einer großen Pfanne Ingwer, Knoblauch und gehackte Chili in etwas Olivenöl anbraten. Den Brokkoli dazugeben und bei niedriger Hitze langsam anbraten. Grüne Paprika dazugeben und kurz anbraten. Pak Choi und Romanasalat dazugeben und mit Austernsoße ablöschen. Die Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Die Currypaste dazugeben und einrühren. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne im Ofen bei 180 °C 4 Minuten rösten. Den gekochten Reis mit dem grünen Gemüsecurry mischen und aufkochen.
Auf vier Tellern verteilen.
Zum Schluss Koriander- und Petersilienblätter, Granatapfelkerne und Cashewkerne darüberstreuen.

Zubereitung

– Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
– Chilischote fein hacken.
– Knoblauchzehen schälen, halbieren und
in feine Scheiben schneiden.
– Paprika waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden
und die Paprika in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
– Romanasalatherzen waschen und vierteln.
– Mini-Pak Choi waschen und vierteln.
– Brokkoli vom Stiel schneiden, waschen und die Röschen
in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
– Granatapfel halbieren und entkernen.
– Koriander und glatte Petersilie von den Stielen zupfen.
– Rote Shiso-Kresse aus dem Nährflies schneiden.

Tipp
Um die Kerne aus dem Granatapfel zu lösen, erst den ganzen Granatapfel vorsichtig „kneten“, sodass sich im Inneren die Kerne schon lösen. Dann quer halbieren, die Hälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Arbeitsbrett legen und von oben mit der flachen Hand platt drücken. Damit lösen sich die meisten Kerne schon. Den Rest mit einem Teelöffel herauspulen und die Zwischenhäutchen entfernen.

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