Leicht und Lecker
LIVING FINE • Rezepte: Gegen den Strom • Mozzarella-Spinat-Creme mit Pinienkernen
ZUTATEN
- 500 g Mozzarella
- 400 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 1 Salz-Zitrone
- 2 Tomaten
ZUBEREITUNG
- 1 Kugel Mozzarella in Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Den geputzten und gewaschenen Spinat dazugeben, mit Salz, Zucker und Muskat würzen und zusammenfallen lassen.
- Den abgekühlten Spinat mit dem restlichen Mozzarella pürieren, Olivenöl und ev. etwas Mozzarella-Lake dazugeben, bis die Masse cremig ist.
- Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen.
- Pinienkerne rösten.
- Tomaten und die Salz-Zitrone in Viertel schneiden und die Kerne bzw. das Fruchtfleisch herausschneiden.
- Die Filets in Würfel schneiden: die Tomatenwürfel ca. 0,5 mm groß, die Zitronenwürfel so klein wie möglich.
- Die Mozzarella-Spinat-Creme auf vier Tellern verteilen.
- Pinienkerne, Mozzarella-, Tomaten- und Salz-Zitronen-Würfel darauf verteilen.
- Etwas Olivenöl angießen.