für 4 Personen, Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
2 Maishähnchenbrüste
250 g Fingermöhren
3 Schalotten
250 g Zuckerschoten
3 Orangen
100 g braune Buchenpilze
50 g Basilikum
150 ml Sojasoße
300 ml Orangensaft
250 g Oryza Himalaya Basmati-Reis
Zubereitung
– Hähnchenbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
– Fingermöhren schälen oder schaben und halbieren.
– Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
– Zuckerschoten waschen und längs in Streifen
schneiden.
– Von den Orangen die Schale so abschneiden, dass auch das Weiße mit entfernt wird. Dann die Orangenfilets
zwischen den Häutchen herausschneiden.
– Die Buchenpilze aus dem Nährflies schneiden und waschen.
– Basilikum von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Oryza Himalaya Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Hähnchenbrustwürfel salzen und pfeffern und in einer gro-ßen Pfanne oder einem Wok mit etwas Pflanzenfett anbraten. Die Schalotten und die Fingermöhren dazugeben. Leicht bräunen. Die Buchenpilze und die Zuckerschoten dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasoße und dem Orangensaft ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss das Basilikum und die Orangenfilets dazugeben und den Reis untermischen.
Tipp
Statt der Fingermöhren kann man auch große Möhren nehmen und in Stifte schneiden. Die braunen Buchenpilze lassen sich gut durch Shiitake-Pilze ersetzen.