Gaumenfreuden auf italienisch
Ein schönes Ambiente, eine ausgezeichnete Küche und ein Service, der den Gast aufmerksam umsorgt: Das sind die Zutaten, die jedem Feinschmecker ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wo ist das genau? Da will ich hin!
Liebhaber italienischer Gastlichkeit in Berlin haben es längst herausgefunden. Sie zieht es in schöner Regelmäßigkeit zu Camillo Dzeladini in sein Aida Ristorante direkt am Savignyplatz in Charlottenburg. Hier ist noch alles so, wie man es sich von seinem „Lieblingsitaliener“ um die Ecke wünscht.
Der Gastgeber Camillo Dzeladini gibt die Richtung vor, freut sich über das kochkünstlerische Wirken der Akteure am Herd und die aufmerksame Bedienung. Was in dem Restaurant auf den Teller kommt, ist von hervorragender Qualität, kreativ angerichtet und mit einem Wort zu beschreiben: köstlich! Exzellente Zu-taten, die den Eigengeschmack eines Gerichtes anheben, sind die Grundlagen der kulinarischen Stilrichtung. Feinste Qualität und Geschmacksgüte bietet das Vitello Tonnato, eine der besten Vorspeisen der Stadt. Ein Hochgenuss, die tranchierte Maispoulardenbrust auf Pommery-Senfsauce. Dazu frisches Tagesgemüse und Kartoffeln. Nicht fehlen auf der Speisekarte darf Argentinisches Entrecôte vom Grill mit Kräuterbutter. Fischliebhaber erfreuen sich an frischem norwegischen Lachsfilet in Pestosauce oder Großgarnelen in rosa Pfeffer-Hummersauce. Das kulinarische Angebot lässt kein Gericht aus, das Liebhaber italienischer Küche erwarten. Dazu zählen auch die leckeren Pasta-Gerichte, wie hausgemachte Bandnudeln mit Trüffel.
Und wie es sich für ein gehobenes italienisches Restaurant gehört, pflegt der Gastgeber einen opulenten Keller mit ausgesuchten Weinen aus den besten Weinanbaugebieten Italiens, vom Gardasee bis Sizilien.