Kulinarische Kreativität von Küchenchef René Mathieu
Bereits im Jahr 1947 wurde das einstige Jagdschloss in ein elegantes Hotel-Restaurant verwandelt, das seine Türen für anspruchsvolle Gäste öffnete, die eine gehobene Küche zu schätzen wissen. Als Sandra und Selim Schiltz-Neuman das historische Anwesen im Jahr 2015 übernahmen, setzten sie nach einer zweijährigen Renovierungsphase durch die Kombination aus Historie und modernem Industriedesign einen neuen Maßstab, der das heutige Airfield Living im einzigartigen Charme des Flugplatzes zu einem besonderen Ort macht.
Während Hotelgäste in einem der sieben anspruchsvollen Zimmer übernachten können, schlemmen sich Gourmets durch die exzellente Speisekarte des Fields Restaurants. Das ehemalige Sternerestaurant „La Distillerie“ in Bourglinster ist mitsamt seinem Küchenchef René Mathieu nach Findel umgezogen und hat einen neuen treffenden Namen erhalten. „Fields by René Mathieu“, inspiriert vom nahe gelegenen Flugplatz, spiegelt zugleich die frische Naturküche „vom Feld“ wider. Der Profi am Herd zaubert mit einem innovativen Ansatz vegetarische und pflanzliche Gerichte auf die Teller, die aus regionalen und nachhaltig gewonnenen Zutaten bestehen – eine Hommage an die Natur.
Wer sich dem einzigartigen, gastronomischen Erlebnis hingeben will, lässt sich unter anderem Knuspergebäck mit Samen, frittierten Kardone und Hummus auf der Zunge zergehen oder genießt in der gemütlichen Atmosphäre des Restaurants Kastanien mit geröstetem Brot und geräuchertem Aquafaba. Jedes Gericht wird durch die langjährige Erfahrung von Mathieu zu einer unvergesslichen Reise durch Aromen und Texturen. Insbesondere der Einsatz von wilden Kräutern und Pflanzen hebt seine Kreationen hervor.
Tipp: Im Fields Restaurant & Airfield Living lassen sich Gutscheine für ein unvergessliches Essen oder einen Aufenthalt erwerben.
Eine tolle Idee für Geburtstage oder andere feierliche Anlässe.