Genussglück in Freinsheim
Freinsheim fließt über von Geschichte, Wein und Obst.“ So beschrieb der in Freinsheim geborene Schriftsteller Hermann Sinsheimer seinen Heimatort. Dem malerischen Örtchen mit seinen alten Stadtmauern sowie dem barocken und klassizistischen Stadtkern erwächst mit dem Amtshaus Freinsheim sozusagen eine nicht weniger attraktive Konkurrenz im Herzen der historischen Altstadt. Schon die einladende Fassade des barockzeitlichen Gebäudes signalisiert, dass man bei den sympathischen Gastgebern Sybille und Swen Bultmann vortrefflich logieren und ebenso exquisit speisen kann. Wer sich einen Blick für Details bewahrt hat, bemerkt, dass die 20 charmanten Zimmer des kleinen, feinen Boutiquehotels Historie mit zeitgemäßem Hotelkomfort verbinden. Ein echtes Kleinod: der hoteleigene, parkartige Garten entlang der Stadtmauer, ein Ort zum Verweilen und Entspannen, bestückt mit seltenem Baumbestand.
Schön auch für das Publikum zu sehen, wie im Restaurant „Atable im Amtshaus“ die Darbietungen aus Küche und Keller den Aufenthalt zum Vergnügen machen. Unter dem Sandsteingewölbe der ehemaligen Stallungen spielt Swen Bultmann sein kochkünstlerisches Repertoire voll aus, um mit viel Finesse und eleganten Aromen eine neu interpretierte klassische Küche aufzutischen. Die kulinarische Vielfalt der Pfalz, der Gemüsegarten Deutschlands mit seinen Zutaten ebenso wie hochwertige Produkte aus dem nahen Elsass werden zu feinen Köstlichkeiten auf der Karte veredelt.
Gebratenes Saiblingsfilet mit Saiblingskaviar und Brunnenkressegraupen, gefolgt von Jakobsmuscheln aus der Normandie und Wildgarnele mit Fèves und Krustentierschaum, sind Auszüge aus dem mehrgängigen Menü „À table“. Butterzart zergeht der rosa gebratene Lammrücken mit Artischocken, Oliven-Polentaschnitte und provencialischer Jus auf der Zunge. Und natürlich hält auch die Speisekarte für Freunde kreativer Kulinarik allerfeinste lukullische Entdeckungen vom bretonischen Seeteufel bis zur gebratenen Brust vom Schwarzfederhuhn „Label Rouge“ parat. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien mit der Wahl des adäquaten Weines mit Paradewinzern und Newcomern aus Deutschland und Frankreich. Ein besonderes Augenmerk legt Sommelière Sybille Bultmann auf die Jahrgangstiefe bei den besten Gewächsen. Dafür lagern die Flaschen solange im eigenen Keller, bis sie perfekt gereift auf die Karte kommen. Womitdas Genussglück letztendlich perfekt wäre! Die liebevoll sanierten historischen Räumlichkeiten des Hauses sind zugleich der passende Rahmen für Tagungen und individuelle Weinproben.