Zuflucht für anspruchsvolle Genießer
Im Frankfurter Westend, im Schatten der Bankentürme, widmet sich ein neues Museum dem Edelmetall Gold. Die Goldkammer Frankfurt umfasst rund 500 Goldartefakte aus verschiedenen Kulturen und Epochen, die in unterirdischen Kammern präsentiert werden. Zum Museum gehören eine Tagesbar mit Café und das Restaurant Aureus. Pächter ist der bekannte Koch, Fernsehkoch und Kochbuchautor Christian Senff. Senff begann nach verschiedenen Praktika in Hotels 1996 mit der Ausbildung zum Koch im Deidesheimer Hof bei Sternekoch Manfred Schwarz. Weitere renommierte Stationen bei den Großen der Zunft folgten, darunter Drei-Sterne-Koch Christian Bau, Kolja Kleeberg, Philipp Wolter, Nelson Müller und Bernd Siener.
Seit 2019 lädt Christian Senff nun in die charmante Stadtvilla aus der Gründerzeit, um anspruchsvolle Genießer und Liebhaber der guten Küche kulinarisch zu verwöhnen. Die Bandbreite der Genüsse reicht von hausgemachten Kuchen nachmittags im Café bis zu feinen Gaumenfreuden im noblen À-la-carte-Restaurant mit großer Dachterrasse inklusive Skyline-Blick. Die Café-Tagesbar besticht durch die Symbiose von feinstem Marmor, edlem Holz und hochwertigem Messing – ein einzigartiges Design, abgerundet durch die exzellenten Klänge von Bang & Olufsen.
„Gastronomie muss man leben, sie ist nicht nur ein Job. Ich freue mich riesig, dass die Menschen, die um mich sind, an das Konzept gesunder, frischer Küche glauben“, freut sich Christian Senff. „Wir setzen auf Genuss ohne Schnickschnack in einem besonderen Rahmen – sowohl atmosphärisch als auch kulinarisch. Nur hochwertige Produkte werden auf der kleinen, saisonalen Karte zu Köstlichkeiten der deutschen und französischen Küche veredelt. Dabei ist es mir besonders wichtig, meine Gäste mit meiner Leidenschaft für Qualität anzustecken.“ Ein Blick auf das mehrgängige Menü macht Lust auf Miéral-Taube mit Topinambur, Blutwurst und Trüffel. Sehr schön auch Ravioli vom Blumenkohl mit Gänseklein, Rosenkohl und Haselnuss. Aus Neptuns Reich kommt der Altlantik-Steinbutt auf den Tisch, begleitet von Sauerkraut, Kumquats und Koriander. Beste Geschmacksgüte bietet die Ente Label Rouge, dazu Rotkohl und Kartoffelkloß. Passend dazu eine gut sortierte Weinkarte mit renommierten Winzern aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und Spanien.