Neuer Gastro-Spot in Palma
Nach ihren Dauerbrennern La Bodeguilla in Palma und Periplo in Portixol haben Antonio und Javier Calzada mit dem BàrBar im letzten Jahr ein weiteres kulinarische Highlight im Herzen Palmas geschaffen.
Die Räumlichkeiten mit der traditionellen Sandstein-Gewölbedecke wurden mit Regalen von beleuchteten Champagnerflaschen sehr eindrucksvoll in Szene gesetzt, verschiedene Sitzbereiche, unter anderem auch an Hochtischen oder mit Blick in die Küche, bieten viel Abwechslung. Die authentische Küche ist ein echtes Spiegelbild Mallorcas, die fein ausbalanciert Tradition und Avantgarde in der Schwebe hält. Was in den Gasträumen auf den Teller kommt, ist von hervorragender Qualität, kreativ angerichtet und stets ein Hochgenuss.
Zum Auftakt genießt man vielleicht hervorragende Austern, entweder „natur“ oder verfeinert mit Paloma Cocktail. Iberischer Bellota-Schinken von Juan Manuel D.O Guijuelo, gereifter Tafelspitz, ein himmlischer Thunfisch mit gebratenen Erdbeeren oder ein klassisches Rinder-Tatar mit gebeiztem Eigelb machen von Anfang an Appetit auf mehr. Als Hauptgericht locken dann zum Beispiel Kalbsbäckchen mit Kapern-Meunière und geröstetem Kürbis, gratinierte Ossobuco-Cannelloni mit Steinpilzen oder wilder Wolfsbarsch und Steinbutt vom Grill. Bereits beim Betreten des Restaurants ist der Fleischreifeschrank ein Blickfang, das Angebot aus bestem Dry-aged-Beef ist zweifellos ein Highlight für Fleischliebhaber. Die Weinkarte listet sowohl namhafte Winzer wie auch Newcomer mit Poten-zial aus den bekanntesten Weinanbau-gebieten Spaniens. Und natürlich sind auch die edlen Tropfen der Baleareninsel bestens vertreten.