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Bens d’Avall

28. Mai 2025

Where Heaven meets Earth

Das Bens d’Avall liegt sehr versteckt an der Landstraße M-10 zwischen Soller und Deia, aber auch der weiteste Weg lohnt sich! Die Restaurant-Terrasse ist ohne Zweifel eine der allerschönsten auf Mallorca. Seit 2020 leuchtet über den Gaumen­genüssen von Benet Vicens wieder ein Michelin-Stern und dieser ist mehr als verdient. Die Speisekarte begeistert mit traditionellen Klassikern aus der großen Historie des Restaurants bis hin zu krea­tiven Fusion-Delikatessen. Das diesjährige Gourmetmenü läuft unter dem Namen „Axis Mundi“ (where heaven meets earth), und wer schon einmal einen unvergesslichen Sonnenuntergang erlebt hat, der weiß, das man diese Glücksmomente nicht besser beschreiben kann.

Insgesamt 14 kleine Hochgenüsse präsentiert die Speisenfolge, den Beginn macht „Coco de tallades“, ein feines Gebäck, gefüllt mit Sobradasa, Butifarron aus Soller mit Orangenkompott. Nach einer exqui-siten Thunfisch-Kreation folgt „Blanc de Mar“, ein Rezept von Großmutter Ninette, Felsenmuscheln kombiniert mit Seeigel und Organic Caviar. Auch die „Posidaria“, eine Fisch-Variation mit Grapefruit und einer feinen Zitrus-Bouillabaisse, ist ein Hochgenuss. Das „Lamb Royal“ stammt von Lämmern, die in der Tramuntana aufgewachsen sind, das Fleisch ist gefüllt mit Entenlebern und Erdbeeren von Mallorca. Das Sorbet „Can S’anat Citrus Garden” ist ein Sorbet aus Orangen mit Zimt, es bereitet das außergewöhnliche Dessert vor, „Fillipino halepensis“, eine Art Donut mit Eiscreme aus grünen Kiefernblättern. Wer lieber aus dem À-la-carte-Angebot wählt, sollte unbedingt die mallorquinische Zahnbrasse aus nachhaltigem Fischfang, begleitet von zartem Knoblauch-Aioli, frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aus eigenem Garten, probieren. Auch die Fideuá, ein Reisgericht, nach Art des Großvaters zubereitet und bestehend aus feinsten Felsen­fischen, roten Garnelen, Tintenfisch und Gemüse aus eigenem Anbau, ist einfach nur ein Gaumengenuss. Apfeltarte als Krönung der Dessertkarte gibt es ja mittlerweile in zahlreichen Restaurants auf Mallorca, aber wir legen uns einfach einmal fest: Die von Benet Vicens ist die allerbeste!

Seit einiger Zeit unterstützt Sohn Jaume seinen Vater in der Küche, auch für ihn ist die Wahl ausschließlich bester lokaler Produkte höchstes Gebot, vor allem einheimische Fischer und Bauern der Insel sollen unterstützt werden. Zu den Speisen gibt es eine große Auswahl an Insel­weinen und diversen Tropfen vom spanischen Festland. Der Service wird von Benets Ehefrau Catalina Cifre charmant und kompetent geleitet. Das Bens d’Avall ist ohne Frage ein außergewöhnlicher Familienbetrieb erster Güte.

 

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  • Bens d’Avall

    Carretera de Deyá 25 - km. 56
    07100 Sóller

    Telefon: 00 34 / 9 71 63 23 81
    info@bensdavall.com
    https://www.bensdavall.com/en/

    Öffnungszeiten Küche:
    13.00 – 14.30 und 20.30 – 21.15 Uhr
    Ruhetage: Montag und Dienstag

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