Beschwingte Tessiner Stimmung
Es gibt Stichworte, die zwangsläufig einen bestimmten Film im Kopf abspulen lassen. Fallen beispielsweise die beiden Wörter „Locarno“ und „Panoramalage“, denken Liebhaber feiner Genüsse an das BLU Restaurant & Lounge. Allein schon die traumhafte Aussicht auf den Lago Maggiore ist einer der wirkungsvollsten Magneten für einen Besuch. Die Darbietungen aus Küche und Keller sind ein Garant für die anhaltende Beliebtheit der Genuss-Location. In die Via Respini 9 kommt man vielleicht auf einen schnellen Espresso am Morgen, zum unkomplizierten Business-Lunch, zum Dinner oder entspannten Apéritif in der Lounge. Hier passt alles – und es passt zu jeder Zeit.
Kreativ und individuell setzen Executive Chef Davide Asietti und sein Team in der Küche ganz eigene Akzente. Die umfangreiche Speisekarte des BLU bietet sowohl Fisch- und Fleischgerichte als auch eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen. Freunde unbeschwerter Top-Kulinarik freuen sich auf formidable Pasta- und Risottogerichte. Die Goldbrasse mit Kürbis, Chili, Kräuterseitlingen und Basmatireis ist ebenso ein Hochgenuss wie das Rinderfilet Rossini mit schwarzen Trüffeln und Marsalasoße. Dazu die Weinkarte mit rund 170 Weinen, die den Fokus auf Tessiner Merlots und Piemonteser Weine legt.
Auf eine kulinarische Reise in das Land des Lächelns begeben sich die Gäste im „Sushi & Natural“ im ersten Stock. Ein Team von qualifizierten Köchen unter der Leitung von Sushi-Master Joel Cotejo bereitet mit kreativem Kopf und sicherer Hand Sushi, Sashimi und andere Fisch- und Fleischspezialitäten zu, aber auch schmackhafte Gerichte auf rein pflanzlicher Basis. Im Sommer lockt die schöne Außenterrasse, um die mediterran anmutende Atmosphäre zu genießen.